Vitek VT-4217 BN [49/136] Польский бигос

Vitek VT-4217 BN [49/136] Польский бигос
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
49
Вторые блюда с мясом, птицей
Польский бигос
Ингредиенты 3–4 порции:
200 г копченой грудинки
200 г охотничьих колбасок
300 г белокочанной капусты
300 г квашеной капусты
1 соленый огурец
1 морковь
1 луковица
1 помидор
3 мульти-стакана мясного бульона
2 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. майорана
2 ч. л. базилика
перец черный молотый
и соль по вкусу
Совет:
Бигос при повторном разогреве не теря-
ет своих вкусовых качеств, поэтому его
можно готовить в больших количествах
и впрок.
Приготовление:
1.
Колбасу и грудинку нарезать мел-
кими кубиками. Лук мелко нарезать,
морковь нарезать соломкой, свежую
капусту нашинковать. Соленый огу-
рец нарезать кружочками, помидор
нарезать мелкими кубиками.
2. Квашеную капусту промыть и отжать.
3. В чашу положить грудинку и вклю-
чить программу «Жарка» на
15 минут. Когда начнет вытапли-
ваться жир, добавить колбаски и
слегка обжарить.
4. Добавить лук и морковь, закрыть
крышку и готовить еще 3–4 минуты.
5. Добавить свежую и квашеную капу-
сту, сахар, майоран, базилик, пере-
мешать.
6. Залить бигос бульоном, закрыть
крышку и включить программу
«Тушение» на 1 час.
7. Через полчаса добавить соленый
огурец, помидор, томатную пасту,
соль и перец.

Содержание