Vitek VT-4217 BN [90/136] Картофель запеченный в сметане

Vitek VT-4217 BN [90/136] Картофель запеченный в сметане
www.vitek.ru
90
Картофель,
запеченный в сметане
Ингредиенты 2–3 порции:
500 г картофеля
2 ст. л. сливочного масла
150 мл сметаны
1 лавровый лист
1/2 ч. л. хмели-сунели
соль по вкусу
свежая зелень укропа
Приготовление:
1.
Картофель очистить и нарезать доль-
ками.
2. В чашу положить масло и картофель
и включить программу «Жарка» на
20 минут.
3. Помешивая, обжарить картофель до
легкой золотистой корочки. Посыпать
хмели-сунели, посолить.
4. Залить сметаной, положить лавровый
лист, перемешать.
5. Закрыть крышку и включить программу
«Мультиповар», задать температуру
110°С на 15 минут. Готовить, перио-
дически перемешивая.
6. Подавать, посыпав зеленью укропа.
Совет:
Подавать в качестве гарнира к мяс-
ным и рыбным блюдам.

Содержание