Vitek VT-4217 BN [33/136] Минестроне с курицей

Vitek VT-4217 BN [33/136] Минестроне с курицей
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
33
Первые блюда
Минестроне
с курицей
Ингредиенты 5–6 порций:
500 г куриной грудки
1/2 луковицы
1/2 моркови
1 стебель сельдерея
1 небольшой кабачок
300 г цветной капусты
100 г зеленого горошка
2 помидора
1 сладкий болгарский перец
150 г мелких макаронных изделий
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
50 г тертого сыра
соль и перец по вкусу
Совет:
Для приготовления минестроне лучше
всего подходят мелкие фигурные мака-
ронные изделия – рожки или звездочки.
Приготовление:
1.
Сварить куриный бульон. Вымыть
куриную грудку, положить в чашу,
налить 1,5 л горячей воды, закрыть
крышку и включить программу
«Варка» на 40 минут. Когда закипит,
снять пену.
2. Сваренную грудку вынуть из
бульона, остудить и нарезать куби-
ками. Бульон процедить в отдельную
посуду.
3. Лук, морковь, сельдерей, кабачок и
перец нарезать кубиками.
4. Капусту разобрать на соцветия.
5. В чашу положить сливочное масло,
налить оливковое масло и включить
программу «Жарка» на 20 минут.
Обжарить лук в течение 5 минут.
6. Добавить морковь, сельдерей и
перец и обжаривать все вместе,
помешивая, еще 5 минут.
7. Добавить кабачок, перемешать и
готовить до окончания программы.
8. С помидоров снять кожицу, нарезать
кубиками и добавить к овощам. При-
править солью и перцем по вкусу.
9. Влить горячий бульон, добавить
цветную капусту, горошек, закрыть
крышку и включить программу
«Суп» на 1 час.
10. За 15 минут до окончания про-
граммы добавить макароны.
11. При подаче посыпать тертым сыром.

Содержание