Vitek VT-4217 BN [36/136] Луковый суп

Vitek VT-4217 BN [36/136] Луковый суп
www.vitek.ru
36
Луковый суп
Ингредиенты 3–4 порции:
1,5 овощного или мясного бульона
6 луковиц
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
лавровый лист, молотый черный
перец, соль по вкусу
100 г мягкого сыра
Совет:
По желанию при подаче в каждую тарелку
можно положить ломтик подсушенного
белого хлеба, сверху посыпать тертым
сыром и поставить тарелки с супом в
микроволновую печь на несколько минут,
чтобы сыр расплавился.
Приготовление:
1. Лук нарезать тонкими полукольцами,
сыр натереть на мелкой терке.
2. В чашу положить сливочное масло,
лук и включить программу «Жарка»
на 20 минут.
3. Обжарить лук, помешивая, до интен-
сивного зарумянивания (следить за
тем, чтобы лук не подгорел).
4. Добавить муку, перемешать, налить
бульон, добавить лавровый лист
и перец и включить программу Суп»
на 1 час.
5. За 5 минут до окончания варки посо-
лить.
6. При подаче в каждую порцию поло-
жить 1 ст. л. сыра.

Содержание