Vitek VT-4217 BN [128/136] Варенье яблочные дольки

Vitek VT-4217 BN [128/136] Варенье яблочные дольки
www.vitek.ru
128
Варенье
«Яблочные дольки»
Ингредиенты:
1 кг яблок
1 кг сахара
сок половины лимона
корица по вкусу
Приготовление:
1.
Яблоки вымыть и обсушить. Нарезать
дольками, удалив сердцевину.
2. Положить яблоки в чашу, засыпать саха-
ром, добавить лимонный сок. Оставить
на несколько часов, чтобы яблоки дали
сок и сахар полностью растворился.
3. Перед приготовлением перемешать.
Включить программу «Варенье» на
30 минут.
4. По окончании приготовления переме-
шать. Оставить остывать под крышкой.
5. Когда варенье остынет, вскипятить
варенье подобным образом еще 2 раза.
6. После третьего кипячения разлить горя-
чее варенье в стерилизованные банки.
7. Закрыть банки крышками или перга-
ментной бумагой и перевязать шпага-
том.

Содержание