Vitek VT-4217 BN [41/136] Азербайджанский плов

Vitek VT-4217 BN [41/136] Азербайджанский плов
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
41
Вторые блюда с мясом, птицей
Азербайджанский
плов
Ингредиенты 5–6 порций:
500 г молодой баранины
хорошего качества
4 мульти-стакана
длиннозерного риса
2 луковицы
1 небольшая морковь
2 ст. л. мелкого изюма
без косточек
10 мелких кислых слив
без косточек
немного бараньего жира
для жарки
5 ст. л. растительного масла
50 мл гранатового сока
1 ст. л. смеси пряностей для плова
45 зубчиков чеснока
На заметку:
Вы можете использовать готовую при-
праву для плова или добавить пряности
на свой вкус. При приготовлении плова
желательно использовать зиру, шафран,
сушеный барбарис, белый и черный перец.
Приготовление:
1.
Баранину вымыть, обсушить, наре-
зать кусочками и слегка посолить.
2. Лук мелко нарезать, морковь нашин-
ковать тонкой соломкой. Изюм и
сливы вымыть.
3. Рис тщательно промыть холодной
проточной водой и отбросить на
дуршлаг, чтобы вода стекла.
4. Положить мясо и бараний жир в
чашу, добавить масло и включить
программу «Жарка» на 30 минут.
5. Слегка обжарить мясо, помешивая
и не закрывая крышку мультиварки.
6. Когда мясной сок выпарится почти
полностью, добавить лук и морковь
и продолжить обжаривание до лег-
кого зарумянивания всех продуктов.
7. Положить в чашу сливы и изюм, при-
праву и гранатовый сок, перемешать.
8. Сверху выложить рис, в центр риса
воткнуть очищенные зубчики чеснока.
9. Налить в чашу горячей подсоленной
воды так, чтобы уровень воды был
на 1 см выше уровня риса.
10. Закрыть крышку и включить про-
грамму «Плов» на 30 минут. Во время
приготовления не перемешивать.

Содержание