Vitek VT-4217 BN [51/136] Тефтели в томатном соусе

Vitek VT-4217 BN [51/136] Тефтели в томатном соусе
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
51
Вторые блюда с мясом, птицей
Тефтели
в томатном соусе
Ингредиенты 3–4 порции:
500 г фарша из постной свинины
50 г вареного риса
2 луковицы
1 яйцо
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. белого уксуса
2 ст. л. муки
1 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист, перец черный
молотый, соль по вкусу
Совет:
Тефтели можно готовить также без до-
бавления риса.
Приготовление:
1.
Лук мелко нарезать.
2. Смешать фарш с половиной лука и
рисом, добавить соль, перец и яйцо.
Хорошо вымешать.
3. Сформовать тефтели, обвалять их в муке.
4. В чашу налить масло, включить про-
грамму «Жарка» на 15 минут, положить
в чашу тефтели, добавить вторую мелко
нарезанную луковицу и обжарить все
вместе, аккуратно помешивая.
5. Приготовить соус. Для этого в стакане
горячей воды развести томатную пасту,
сахар, уксус и соль, размешать.
6. Вылить соус в чашу, добавить лавровый
лист, соль по вкусу. Закрыть крышку
и включить программу «Тушение» на
40 минут.

Содержание