Vitek VT-4217 BN [78/136] Лобио

Vitek VT-4217 BN [78/136] Лобио
www.vitek.ru
78
Лобио
Ингредиенты 4–6 порций:
400 г фасоли
3 луковицы
3 средних помидора
100 г грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
зелень кинзы, петрушки, укропа
хмели-сунели, черный и красный
молотый перец, соль по вкусу
Совет:
Чтобы лобио получилось нарядным, ис-
пользуйте фасоль разного цвета (но оди-
накового размера).
Приготовление:
1.
Фасоль предварительно замочить в
холодной воде на 12 часов или на
ночь.
2. Затем сварить фасоль в мульти-
варке, без соли, используя про-
грамму «Варка», до мягкости
фасоли, примерно 40 минут. Сва-
ренную фасоль откинуть на дуршлаг.
3. Лук мелко нарезать, чеснок измель-
чить. Грецкие орехи порубить
ножом, не очень мелко. С помидо-
ров снять кожицу и нарезать куби-
ками.
4. В чашу налить масло, положить лук и
включить программу «Жарка» на 20
минут. Обжарить лук до прозрачно-
сти, помешивая.
5. Добавить помидоры, перемешать и
продолжить обжаривание до окон-
чания программы, в конце влить
уксус.
6. Положить в чашу фасоль, грецкие
орехи, чеснок, зелень и приправы.
7. Добавить соль, перемешать и вклю-
чить программу «Тушение» на
30 минут..

Содержание