Vitek VT-4217 BN [17/136] Закуска из баклажанов

Vitek VT-4217 BN [17/136] Закуска из баклажанов
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
17
Закуски
Закуска
из баклажанов
Ингредиенты 3–4 порции:
2 крупных баклажана
1 луковица
5 зубчиков чеснока
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. уксуса
перец черный молотый
и соль по вкусу
Приготовление:
1.
Баклажаны вымыть, нарезать кружоч-
ками, обильно посыпать солью и оста-
вить на полчаса, чтобы удалить горечь.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Слить выделившийся из баклажанов сок.
4. В чашу налить растительное масло
и включить программу «Жарка» на
25 минут.
5. Выложить в хорошо разогретое масло
баклажаны вместе с луком и обжарить,
помешивая.
6. За 5 минут до окончания обжарива-
ния добавить уксус, перемешать, затем
добавить измельченный чеснок.
Совет:
Подавать в горячем или в холодном
виде, при подаче посыпать зеленью кин-
зы. Вместо уксуса по желанию можно ис-
пользовать гранатовый сок.

Содержание