Vitek VT-4217 BN [96/136] Бешамель

Vitek VT-4217 BN [96/136] Бешамель
www.vitek.ru
96
Бешамель
Ингредиенты:
2 ст. л. сливочного масла
1/2 мульти-стакана муки
2 мульти-стакана молока
тертый мускатный орех по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1.
Масло растереть с мукой. Выложить в
чашу и включить программу «Соус» на
15 минут.
2. Когда мука станет светло-желтой, влить
тонкой струйкой молоко, тщательно раз-
мешивая, чтобы не было комков.
3. Добавить соль и тертый мускатный орех.
4. Варить, помешивая, до окончания про-
граммы.
На заметку:
Это классический соус к мясу или рыбе,
он также используется при приготов-
лении лазаньи.

Содержание