Vitek VT-4217 BN [77/136] Ризотто с овощами

Vitek VT-4217 BN [77/136] Ризотто с овощами
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
77
Вторые блюда с овощами и грибами
Ризотто с овощами
Ингредиенты 4–6 порций:
2 мульти-стакана среднезерного
риса (Арборио)
1 луковица
1 сладкий перец
1 молодой цукини
1 мульти-стакан белого сухого вина
2 мульти-стакана
овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. тертого пармезана
сушеный базилик
или прованские травы
соль по вкусу
На заметку
Вы можете приготовить ризотто с
любыми сезонными овощами, а также
с морепродуктами, мясом или фрукта-
ми. Для этого блюда не существует
единого рецепта. Главное условие
кремовая консистенция, которую обе-
спечивает крахмалистый рис и посте-
пенное добавление жидкости.
Приготовление:
1.
Цукини, лук и перец нарезать мел-
кими кубиками.
2. В чашу налить оливковое масло,
добавить сухой рис и включить про-
грамму «Жарка» на 20 минут. Слегка
обжарить рис до состояния полупро-
зрачности.
3. Добавить к рису овощи и продол-
жить обжаривать смесь, периодиче-
ски помешивая.
4. По окончании программы влить тре-
тью часть вина и овощного бульона,
перемешать, добавить соль и специи
и включить программу «Рис».
5. Ризотто в процессе приготовления
необходимо помешивать и следить
за тем, как впитывается жидкость.
Бульон и вино нужно добавлять
постепенно по мере упаривания
жидкости.
6. Примерно через 25 минут добавить
тертый сыр, перемешать и готовить
еще 2–3 минуты. Затем выключить
мультиварку.
7. Готовое ризотто оставить в чаше под
крышкой после выключения про-
граммы еще на 10 минут..
Совет:
Рис для ризотто не следует мыть, иначе
не получится кремовая консистенция, ха-
рактерная для этого блюда.

Содержание