Vitek VT-4217 BN [71/136] Рататуй

Vitek VT-4217 BN [71/136] Рататуй
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
71
Вторые блюда с овощами и грибами
Рататуй
Ингредиенты 3–4 порции:
1 баклажан
3 помидора
2 болгарских перца
2 картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени петрушки
100 г томатной пасты
8 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. перца черного молотого
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
3 горошины душистого перца
1 лавровый лист
соль по вкусу
Приготовление:
1.
Картофель и помидоры нарезать куби-
ками.
2. Баклажаны и болгарский перец наре-
зать кружочками толщиной 1 см.
3. Лук, чеснок и зелень петрушки мелко
нарубить.
4. Подготовленные овощи выложить в
чашу, добавить растительное масло и
томатную пасту, перемешать.
5. Включить программу «Тушение» на
40 минут. Готовить, периодически пере-
мешивая.
6. За 10 минут до окончания программы
добавить специи и соль.
7. После сигнала выложить овощи в блюдо
и полить соусом, получившимся при
тушении. Украсить зеленью петрушки.
На заметку:
Рататуй традиционное овощное рагу
прованской кухни из сезонных овощей.
Строгого рецепта для этого блюда не
существует, у каждой хозяйки есть свой
любимый рецепт, но обязательным ком-
понентом считается томатный соус или
томатное пюре.

Содержание