Vitek VT-4217 BN [13/136] Паштет из куриной печени с маслом

Vitek VT-4217 BN [13/136] Паштет из куриной печени с маслом
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
13
Закуски
Паштет из куриной
печени с маслом
Ингредиенты 5–6 порций:
600 г куриной печени
1 морковь
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливок
100 г сливочного масла
2 лавровых листа
перец черный молотый
и соль по вкусу
100 г сливочного масла
для начинки
Приготовление:
1.
Печень очистить от пленок, наре-
зать небольшими кусочками, слегка
посолить.
2. Лук мелко нарезать, морковь нате-
реть на крупной терке.
3. В чашу налить растительное масло
и включить программу «Жарка» на
20 минут.
4. Слегка обжарить лук с морковью,
затем добавить печень и продолжить
обжаривание. Не пережаривать,
иначе печень будет жесткой.
5. Налить в чашу полстакана воды,
добавить лавровый лист, соль, перец
и включить программу «Мультипо-
вар», задать температуру 105°C на
20 минут. Тушить до окончания про-
граммы.
6. Готовую печень вместе с луком и
морковью переложить в миску (уда-
лить лавровый лист), добавить раз-
мягченное сливочное масло, сливки
и измельчить блендером до получе-
ния гладкой однородной консистен-
ции. Охладить.
7. Сливочное масло нарезать мел-
кими кубиками и положить в моро-
зилку. Хорошо замерзшие кубики
масла вмешать в паштет, придать
паштету форму колбаски, завер-
нуть в пищевую пленку и положить
в холодильник.
Совет:
Этот паштет можно приготовить
аналогичным образом из говяжьей или
гусиной печени.

Содержание