Vitek VT-4217 BN [127/136] Кабачковая икра

Vitek VT-4217 BN [127/136] Кабачковая икра
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
127
Домашнее консервирование
Кабачковая икра
Ингредиенты:
2 крупных кабачка
1 небольшой баклажан
3 помидора
2 болгарских красных перца
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 пучок зелени петрушки
1/2 ч. л. кориандра
соль по вкусу
Приготовление:
1.
Кабачки очистить и нарезать кубиками,
баклажаны нарезать такими же кубиками,
не снимая кожуру.
2. Болгарские перцы разрезать пополам,
удалить семена и нарезать кусочками.
3. Лук, морковь, чеснок и зелень мелко наре-
зать.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Кабачки, баклажаны, лук, перец, мор-
ковь, чеснок и помидоры выложить в
чашу. Посолить, посыпать кориандром,
зеленью, добавить растительное масло и
перемешать.
6. Закрыть крышку и включить программу
«Консервирование» на 1 час. В процессе
приготовления периодически перемеши-
вать.
7. Готовую икру выложить на блюдо, перед
подачей сбрызнуть лимонным соком..
Совет:
Готовую икру по желанию можно из-
мельчить в блендере до однородной
консистенции и подавать в качестве
пасты для бутербродов.
Совет:
Готовую икру по желанию можно из-
мельчить в блендере до однородной
консистенции и подавать в качестве
пасты для бутербродов.

Содержание