Vitek VT-4217 BN [53/136] Фетучини с куриными грудками в сметанном соусе

Vitek VT-4217 BN [53/136] Фетучини с куриными грудками в сметанном соусе
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
53
Вторые блюда с мясом, птицей
Фетучини
с куриными грудками
в сметанном соусе
Ингредиенты 2 порции:
120 г фетучини
2 куриные грудки
1 ст. л. муки
150 г белых грибов
50 г нежирной сметаны или сливок
50 мл куриного бульона
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. шалфея
3 перышка зеленого лука
черный молотый перец
и соль по вкусу
Приготовление:
1.
В программе «Паста» отварить фету-
чини, как указано на упаковке. Откинуть
на дуршлаг. Сохранить в тепле.
2. Куриные грудки нарезать тонкими бру-
сочками, посолить.
3. Грибы тонко нарезать, зеленый лук
измельчить, чеснок порубить.
4. В чашу положить грудки, грибы, зеле-
ный лук и чеснок, закрыть крышку
и включить программу «Тушение» на
50 минут. Готовить, помешивая.
5. Смешать в миске сметану и муку.
6. Помешивая, постепенно влить бульон,
добавить шалфей и черный молотый
перец.
7. За 10 минут до окончания тушения доба-
вить сметанную смесь, перемешать и про-
должить приготовление, помешивая.
8. При подаче выложить соус на фетучини.
На заметку:
Фетучини популярная ленточная раз-
новидность итальянской пасты. По жела-
нию можно заменить спагетти.

Содержание