Vitek VT-4217 BN [107/136] Пирог с сушеной клюквой

Vitek VT-4217 BN [107/136] Пирог с сушеной клюквой
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
107
Выпечка, сладкие блюда, десерты
Пирог
с сушеной клюквой
Ингредиенты 4–6 порций:
1 мульти-стакан сушеной клюквы
2 мульти-стакана муки
1 мульти-стакан сахара
2 ч. л. разрыхлителя (или соды)
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. размягченного сливочного
масла
сок и цедра половины лимона
1 мульти-стакан йогурта
2 яйца
1 ч. л. растительного масла
Приготовление:
1.
Муку просеять в миску, добавить са-
хар, соль и соду, перемешать.
2. Яйца взбить вилкой.
3. Вмешать в муку размягченное сли-
вочное масло.
4. Добавить йогурт, лимонный сок и
цедру. И тщательно вымешать при
помощи миксера.
5. Продолжая вымешивать, добавить
яйца. Вымешать тесто до гладкой
консистенции.
6. Добавить в тесто клюкву и выме-
шать ложкой.
7. Чашу смазать растительным маслом
и вылить тесто в чашу.
8. Включить программу «Выпечка» на
45 минут.
9. По окончании программы открыть
крышку, вынуть чашу и подождать,
пока пирог слегка остынет. Затем
аккуратно вынуть из чаши и осту-
дить на решетке. По желанию мож-
но украсить взбитыми сливками.
Совет:
Вместо клюквы можно использовать
сушеную чернику или изюм.

Содержание