Vitek VT-4217 BN [23/136] Борщ украинский

Vitek VT-4217 BN [23/136] Борщ украинский
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
23
Первые блюда
Борщ украинский
Ингредиенты 6–8 порций:
500 г говяжьей грудинки
1 крупная свекла
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 картофель
200 г свежей белокочанной
капусты
4 зубчика чеснока
30 г свиного сала
1 ст. л. томатной пасты
1 свежий помидор
1 красный болгарский перец
2 ст. л. яблочного
или белого уксуса
1 ч. л. сахара
лавровый лист, душистый перец
горошком, перец черный молотый
и соль по вкусу
зелень петрушки и укропа
Совет:
Следите за закипанием бульона, чтобы
вовремя снять пену, в противном слу-
чае при полной загрузке чаши пена мо-
жет убежать через клапан мультивар-
ки. После закипания поварите бульон
примерно 5 минут с открытой крыш-
кой, продолжая снимать образующуюся
пену. Когда пена перестанет образовы-
ваться, закройте крышку.
Приготовление:
1.
Сварить мясной бульон. Для этого
мясо вымыть, положить в чашу и
налить воды до отметки максималь-
ного уровня. Закрыть крышку и вклю-
чить программу «Варка» на 1 час.
2. Когда вода закипит, тщательно снять
пену. По окончании программы
мясо вынуть из бульона, отделить от
костей, а бульон процедить в отдель-
ную посуду.
3. Все овощи очистить. Картофель наре-
зать кубиками, свеклу брусочками.
Морковь натереть на крупной терке,
лук мелко нарезать. Болгарский
перец очистить от семян. Перец, капу-
сту и помидор нарезать маленькими
квадратиками. Чеснок растереть.
4. В чашу положить мелко нарезан-
ное сало и включить программу
«Жарка» на 30 минут.
5. Когда сало слегка растопится, поло-
жить в чашу лук, сельдерей и мор-
ковь. Обжарить овощи, помешивая,
до мягкости.
6. Добавить свеклу и болгарский
перец, влить 1 ст. л. уксуса, пере-
мешать и обжарить все вместе 2
минуты, помешивая.
7. Налить в чашу 3 мульти-стакана
бульона, добавить томатную пасту,
еще 1 ст. л. уксуса, сахар и потушить
овощи до окончания программы.
8. Затем вылить в чашу весь бульон,
положить мясо и включить про-
грамму «Борщ» на 1 час.
9. Когда суп закипит, положить карто-
фель.
10. Через 15 минут добавить капусту,
помидор, чеснок, приправы и соль
и варить до окончания программы.
11. При подаче посыпать зеленью укропа
и петрушки. Подавать со сметаной.

Содержание