Vitek VT-4217 BN [64/136] Кальмары в сметанном соусе

Vitek VT-4217 BN [64/136] Кальмары в сметанном соусе
www.vitek.ru
64
Кальмары
в сметанном соусе
Ингредиенты 3–4 порции:
500 г тушек кальмаров
(или колечек)
1 стакан сметаны
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
лавровый лист, соль по вкусу
Приготовление:
1.
Мясо кальмаров нарезать крупной
соломкой, посолить, обвалять в муке.
2. В чашу положить сливочное масло
и включить программу «Жарка» на
30 минут. Подготовленного кальмара
обжаривать порциями и выкладывать
на тарелку.
3. Когда все кальмары будут обжарены,
вылить в чашу сметану, слегка посолить,
добавить лавровый лист и проварить
2-3 минуты.
4. Залить кальмары соусом и подавать.
Совет:
Чтобы панировка не отошла во время об-
жаривания, кальмары перед панировкой
нужно тщательно обсушить бумажны-
ми салфетками и выкладывать в хорошо
разогретое масло.

Содержание