Vitek VT-4217 BN [105/136] Сладкий плов

Vitek VT-4217 BN [105/136] Сладкий плов
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
105
Выпечка, сладкие блюда, десерты
Сладкий плов
Ингредиенты 5–6 порций:
2 мульти-стакана круглого риса
3 мульти-стакана воды
4 ст. л. меда
50 г чернослива
50 г изюма
50 г кураги
3 ст. л. сливочного масла
2 гвоздики,
щепотка молотой корицы
На заметку:
Сладкие рисовые блюда очень попу-
лярны в европейской кухне, они очень
сытные, поэтому их чаще подают в
качестве основного блюда к ужину,
чем в виде десертов.
Приготовление:
1.
Сухофрукты промыть в теплой воде, от-
кинуть на дуршлаг.
2. Рис промыть в проточной холодной
воде до тех пор, пока вода не станет
прозрачной, откинуть на дуршлаг.
3. В чашу положить сливочное масло
и включить программу «Жарка» на
10 минут. Слегка обжарить сухофрукты,
помешивая.
4. Добавить рис и продолжить обжарива-
ние вместе 2–3 минуты, помешивая.
5. Налить в чашу воду, добавить мед, гвоз-
дику и корицу, перемешать, закрыть
крышку и включить программу «Плов»
на 30 минут.

Содержание