Vitek VT-4217 BN [104/136] Белая пицца 4 сыра

Vitek VT-4217 BN [104/136] Белая пицца 4 сыра
www.vitek.ru
104
Белая пицца
«4 сыра»
Ингредиенты 3–4 порции:
Для теста:
100 мл воды
1 ч. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
250 г пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей
Для начинки:
30 г сыра Моцарелла
30 г сыра Пармезан
30 г сыра Дор Блю
30 г сыра Чеддер
3-4 листика базилика
оливковое масло, соль и перец
черный молотый по вкусу
Приготовление:
1.
Приготовить тесто. Муку просеять,
смешать с сухими дрожжами и вы-
сыпать горкой в миску. Соль и сахар
растворить в теплой воде. Посте-
пенно влить воду в муку и замесить
тесто. Руки смазать оливковым мас-
лом и тщательно вымесить тесто
оно должно быть эластичным и не
прилипать к рукам. Готовое тесто по-
ложить в присыпанную мукой миску
и поставить в теплое место на 1 час.
2. Чашу смазать оливковым маслом.
3. Готовое тесто растянуть руками в
круг по размеру чаши мультиварки.
Выложить тесто в чашу и придать
форму пиццы, сделав бортики.
4. Сверху выложить слоями натертый
на крупной терке сыр.
5. Сбрызнуть оливковым маслом,
слегка посолить
6. Включить программу «Мультипо-
вар », задать температуру 130°C на
20 минут. Подавать сразу после вы-
пекания. Перед подачей посыпать
перцем и украсить листиками бази-
лика.
Совет:
Еще один вариант сыров для начинки
пиццы «4 сыра»: Моцарелла, Парме-
зан, Горгонзола и Эмменталь в равных
пропорциях.

Содержание