Vitek VT-4217 BN [130/136] Сливовый джем

Vitek VT-4217 BN [130/136] Сливовый джем
www.vitek.ru
130
Сливовый джем
Ингредиенты:
1 кг кислых слив
1 кг сахара
2 гвоздики
50 г свежего имбиря
2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1.
Сливы вымыть, разрезать на половинки,
удалить косточки. Имбирь натереть на
мелкой терке.
2. В чашу положить сливы, засыпать саха-
ром, добавить лимонный сок, пере-
мешать и оставить на несколько часов,
чтобы сахар полностью растворился.
В течение этого времени несколько раз
перемешать.
3. Перед варкой добавить имбирь, гвоз-
дику, перемешать и включить про-
грамму «Варенье» на 2 часа.
4. Варить, помешивая.
5. Готовый джем перелить в чистую банку.
Закрыть банку крышкой или пергамент-
ной бумагой и перевязать шпагатом.

Содержание