Vitek VT-4217 BN [43/136] Рис со свининой по сербски

Vitek VT-4217 BN [43/136] Рис со свининой по сербски
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
43
Вторые блюда с мясом, птицей
Рис со свининой
по-сербски
Ингредиенты 5–6 порций:
600 г свинины
2 луковицы
1 красный болгарский перец
1 стебель лука-порея
2 мульти-стакана риса
2 зубчика чеснока
1/2 мульти-стакана
растительного масла
750 мл мясного бульона
1 ч. л. молотой паприки
2 ст. л. томатной пасты
черный молотый перец
и соль по вкусу
2 ст. л. мелко нарубленной
зелени петрушки
Приготовление:
1.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать
крупными кубиками. Лук и чеснок
мелко нарезать.
2. В чашу налить половину раститель-
ного масла и включить программу
«Жарка» на 20 минут. Обжарить
мясо с овощами.
3. Добавить в чашу паприку и томатную
пасту, посолить, поперчить по вкусу,
влить мясной бульон и включить
программу «Тушение» на 30 минут.
4. Перец вымыть, удалить семена и
перегородки, нарезать соломкой.
Лук-порей вымыть, очистить, наре-
зать колечками. Рис промыть и отки-
нуть на дуршлаг.
5. Перец и лук-порей смешать в миске,
чуть подсолить, влить оставшееся
масло, хорошо перемешать.
6. Выложить овощи и рис в чашу, пере-
мешать с мясом и включить про-
грамму «Плов» на 30 минут.
7. При подаче посыпать зеленью.
Совет:
Для приготовления этого блюда лучше
использовать длиннозерный рис.

Содержание