Vitek VT-4217 BN [26/136] Щи ленивые

Vitek VT-4217 BN [26/136] Щи ленивые
www.vitek.ru
26
Щи ленивые
Ингредиенты 5–6 порций:
500 г курицы
300 г белокочанной капусты
2 клубня картофеля
1/2 моркови
1/2 луковицы
1/2 корня петрушки
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
3 горошины душистого перца
соль по вкусу
На заметку:
Щи получили название «ленивые», так
как коренья предварительно не пасси-
руют в масле, и все продукты нарезают
чуть крупнее, чем для классических щей.
Приготовление:
1.
Капусту нашинковать, картофель наре-
зать кубиками.
2. Морковь нарезать соломкой или кру-
жочками, лук и корень петрушки наре-
зать некрупно.
3. Курицу нарезать порционными кусками,
положить в чашу, налить 2 л воды и
включить программу «Суп» на 1 час
30 минут.
4. Когда бульон закипит, тщательно снять
пену. Через полчаса добавить нарезан-
ные овощи и продолжить приготовление.
5. За 15 минут до окончания программы
добавить приправы и соль.

Содержание