Vitek VT-4217 BN [27/136] Капустняк по деревенски

Vitek VT-4217 BN [27/136] Капустняк по деревенски
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
27
Первые блюда
Капустняк
по-деревенски
Ингредиенты 6–8 порций:
600 г свежей капусты
500 г свинины
100 г шпика
1 луковица
1 морковь
2 картофеля
1 мульти-стакан пшена
1 ст. л. томатной пасты
зелень петрушки и укропа
лавровый лист, черный душистый
перец горошком, перец черный
молотый и соль по вкусу
Совет:
Подавать со сметаной и ржаным хлебом.
Приготовление:
1. Свинину вымыть и нарезать неболь-
шими кусочками, шпик нарезать
маленькими кусочками.
2. Пшено тщательно промыть очень
горячей водой и откинуть на дурш-
лаг, чтобы вода стекла.
3. Лук и морковь мелко нарезать, капу-
сту нашинковать, картофель наре-
зать кубиками.
4. В чашу мультиварки положить сви-
ной шпик и включить программу
«Жарка» на 35 минут. Когда шпик
начнется растапливаться, положить
в чашу лук и морковь и слегка обжа-
рить. Затем добавить свинину и про-
должить обжаривание, помешивая,
до конца программы.
5. Налить в чашу 2 л воды и включить
программу «Суп» на 1 час 15 минут.
6. Когда суп закипит, добавить пшено,
перемешать.
7. Через полчаса добавить картофель,
капусту и томатную пасту.
8. За 15 минут до окончания варки
добавить лавровый лист, специи и
соль. При подаче посыпать мелко
нарезанной зеленью петрушки и
укропа.

Содержание