Vitek VT-4217 BN [19/136] Спаржа отваренная на пару с голубым сыром

Vitek VT-4217 BN [19/136] Спаржа отваренная на пару с голубым сыром
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
19
Закуски
Спаржа, отваренная
на пару, с голубым
сыром
Ингредиенты 3–4 порции:
Ингредиенты:
500 г молодой спаржи
100 г голубого сыра
(например, Дор Блю)
1/2 стакана ядер грецких орехов
2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1.
Спаржу вымыть, согнуть каждый стебель
в кольцо, чтобы отломать верхнюю часть
стебля от нижней, более твердой.
2. В чашу налить 1 л воды, выложить ниж-
ние части спаржи в лоток для приготов-
ления на пару и установить лоток в чашу.
3. Закрыть крышку и включить программу
«На пару» на 30 минут.
4. Через 20 минут добавить верхние части
спаржи.
5. Готовую горячую спаржу выложить на
тарелку, посыпать сверху раскрошен-
ным голубым сыром и крупно порублен-
ными грецкими орехами.
Совет:
При использовании замороженной спар-
жи, ее нужно предварительно разморо-
зить и сократить время приготовле-
ния примерно на треть.

Содержание