Vitek VT-4217 BN [93/136] Соус карбонара к пасте

Vitek VT-4217 BN [93/136] Соус карбонара к пасте
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
93
Гарниры, соусы к пасте, соусы
Соус «Карбонара»
к пасте
Ингредиенты 2–3 порции:
100 г бекона
200 г ветчины
1 мульти-стакан нежирных сливок
50 мл сухого белого вина
1 яичный желток
100 г тертого сыра
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Приготовление:
1.
Отварить пасту до готовности (см. рецепт
«Паста»), сохранить в тепле.
2. В чашу налить масло и положить наре-
занные маленькими тонкими ломтиками
бекон и ветчину.
3. Включить программу «Жарка» на
10 минут. Когда мясопродукты зару-
мянятся, добавить растертый чеснок и
обжарить, помешивая, до конца про-
граммы.
4. Добавить сливки и вино, перемешать и
включить программу «Соус» на 5 минут.
Проварить соус, помешивая, в конце
добавить желток, тертый сыр, соль и раз-
мешать.
5. Полить готовую пасту соусом, посыпать
зеленью базилика.
Совет:
Это блюдо нужно готовить непо-
средственно перед подачей, т.к. при
последующем разогреве вкус блюда
может ухудшиться.

Содержание