Vitek VT-4217 BN [98/136] Кисло сладкий соус

Vitek VT-4217 BN [98/136] Кисло сладкий соус
www.vitek.ru
98
Кисло-сладкий соус
Ингредиенты:
1 мульти-стакан яблочного сока
2 ст. л. воды
1 ст. л. крахмала
1 небольшая луковица
3 ст. л. растительного масла
кусочек
свежего корня имбиря 5 см
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. белого уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. томатной пасты
соль и перец
черный молотый по вкусу
Приготовление:
1.
Лук, имбирь и чеснок мелко нарезать.
2. Крахмал тщательно размешать в холод-
ной воде.
3. В чашу налить растительное масло и
включить программу «Соус» на 15 минут.
4. Обжарить лук до прозрачности, затем
добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
5. Добавить имбирь и готовить, помеши-
вая, еще 1–2 минуты.
6. Влить яблочный сок, соевый соус, уксус,
перемешать.
7. Когда закипит, добавить сахар и томат-
ную пасту, перемешать.
8. Влить крахмал, тщательно размешать и
варить соус, непрерывно помешивая, до
окончания программы.
Совет:
Для приготовления этого соуса можно
использовать готовые пастеризован-
ные соки, но лучше взять натуральный
сок с кисловатым вкусом. Подавать к
блюдам китайской, тайской кухни, а
также к жареному мясу

Содержание