Vitek VT-4217 BN [44/136] Гуляш из говядины

Vitek VT-4217 BN [44/136] Гуляш из говядины
www.vitek.ru
44
Гуляш из говядины
Ингредиенты 3–4 порции:
500 г говяжьей вырезки
2 луковицы
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сметаны
1 лавровый лист
3-4 горошины душистого перца
черный и красный молотый перец
и соль по вкусу
зелень петрушки
Совет:
В качестве гарнира подходят рассып-
чатые каши (гречневая, рис), отварной
или жареный картофель, картофельное
пюре, а также макаронные изделия..
Приготовление:
1.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать
крупными кубиками. Лук мелко
нарезать.
2. В чашу положить сливочное масло и
включить программу «Жарка» на 25
минут. Слегка обжарить мясо, поме-
шивая и не закрывая крышку.
3. Когда мясной сок почти весь выпа-
рится, добавить лук и продолжить
обжаривание до окончания про-
граммы.
4. Посыпать мясо с луком мукой, пере-
мешать. Влить 3 мульти-стакана
воды, добавить соль, томатную
пасту, лавровый лист и перец.
5. Закрыть крышку и включить про-
грамму «Тушение» на 1 час. Гото-
вить, иногда перемешивая. За 15
минут до окончания программы
добавить сметану.
6. При подаче посыпать зеленью.

Содержание