Vitek VT-4217 BN [7/136] Полезные рекомендации по приготовлению блюд в мультиварке

Vitek VT-4217 BN [7/136] Полезные рекомендации по приготовлению блюд в мультиварке
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
7
Полезные рекомендации
по приготовлению блюд в мультиварке
1. Мультиварке необходимо определенное время, чтобы достичь максимальной температу-
ры приготовления, при которой бактерии в продуктах погибают. Вот почему все продукты
стоит хранить в холодильнике и желательно по отдельности. Охлаждение снизит скорость
появления бактерий, а Ваши блюда будут не только вкусными, но и полезными!
2. Мультиварку стоит заполнять только наполовину или чуть больше.
3. Не рекомендуется открывать крышку прибора слишком часто. Исключение проверка
готовности и необходимость перемешивания продуктов.
4. Чтобы снизить жирность мяса и придать блюду более натуральный вкус, мясо можно
предварительно обжарить.
5. Морковь, лук, картофель, свеклу или репу лучше измельчать до нужного размера кусоч-
ков и закладывать в мультиварку перед мясом.
6. Во время приготовления некоторые продукты могут потерять свой естественный цвет,
поэтому в завершении рекомендуется использовать, например, различную зелень – пет-
рушку, базилик, томаты, красный лук, сметану и соусы.

Содержание