Vitek VT-4208 CL [32/148] Фрикасе из куриной грудки

Vitek VT-4208 CL [32/148] Фрикасе из куриной грудки
www.vitek.ru
32
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ МЕНЮ
Фрикасе
из куриной грудки
Ингредиенты (3–4 порции):
600 г белого куриного мяса
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана белого сухого вина
1 зубчик чеснока
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
2 куриных желтка
3 ст. л. сливок
1 ч. л. лимонного сока
1 лавровый лист, розмарин,
красный и черный молотый перец
по вкусу
мелко нарубленная свежая зелень
петрушки
соль по вкусу
Калорийность блюда на 100 г – 203 ккал
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать вдоль круп-
ной соломкой, натереть солью и сме-
сью перцев и оставить на полчаса.
2. В чашу положить сливочное масло,
включить программу «Жарить» на 25
минут и равномерно обжарить кури-
цу, помешивая и не закрывая крышку.
3. В конце жарки посыпать курицу
мукой, добавить лавровый лист, из-
мельченный чеснок, розмарин и зе-
лень петрушки, перемешать.
4. Влить куриный бульон и вино, за-
крыть крышку. Включить програм-
му «Тушить», выбрать режим «Дав-
ление», задать время 20 минут.
5. Когда программа закончится, сбро-
сить пар и выложить курицу на блю-
до, вынуть из чаши лавровый лист.
6. Взбить желтки и сливки с солью и
лимонным соком и влить тонкой
струйкой в чашу. Включить про-
грамму «Мультиповар», задать тем-
пературу 95 °С и время 15 минут.
Прогреть соус, помешивая. Полить
курицу соусом и подавать.
На заметку
Это популярное французское блюдо
можно готовить из любого белого мяса
курицы, индейки, кролика, а также те-
лятины. При желании в блюдо можно
добавить шампиньоны, спаржу, каперсы
Vitek_Book_recept_Multivarka_4208_Polniy.indd 32 21.11.2013 12:42:41

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Ошибка "ooh".
4 года назад

Ответы 0

Как перейти к меню?
4 года назад