Vitek VT-4208 CL [92/148] Утка с кислой капустой и яблоками

Vitek VT-4208 CL [92/148] Утка с кислой капустой и яблоками
www.vitek.ru
92
ОБЩЕЕ МЕНЮ
Утка с кислой капустой
и яблоками
Ингредиенты (4 порции):
утка (1 кг)
2 кислых яблока
300 г квашеной капусты
1 луковица
тмин, мускатный орех, черный
молотый перец
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Для маринада:
1 ст. л. меда
1 ст. л. светлого соевого соуса
перец черный молотый
и соль по вкусу
Калорийность блюда на 100 г – 287 ккал
Приготовление:
1. Утку нарезать порционными кусками.
2. Смешать все ингредиенты марина-
да в отдельной посуде, залить ути-
ные кусочки маринадом и поставить
на ночь в холодильник.
3. Перед приготовлением стряхнуть
маринад и смазать кусочки расти-
тельным маслом.
4. Выложить кусочки утки в чашу муль-
тиварки, закрыть крышку и вклю-
чить программу «Мультиповар»,
задать температуру 100 °С на 20 ми-
нут. Обжарить кусочки, выложить на
тарелку.
5. Капусту отжать, добавить щепот-
ку тмина. Яблоки вымыть, удалить
сердцевину и нарезать ломтиками,
посыпать щепоткой тертого мускат-
ного ореха. Лук нарезать толстыми
колечками.
6. В чашу мультиварки налить расти-
тельное масло и включить програм-
му «Жарить» на 15 минут. Потушить
лук в масле и соке, оставшемся в
чаше после жарки, помешивая.
7. Добавить в чашу капусту и яблоки,
перец, смешать с луком и продол-
жить обжаривание до окончания
программы.
8. Выложить на капусту утиные ку-
сочки. Закрыть крышку и вклю-
чить программу «Тушить», выбрать
режим «Давление», задать время
25 минут.
Совет:
При приготовлении этого блюда можно
использовать свежую белокочанную ка-
пусту. В этом случае перед тушением в
капусту нужно добавить 1 ст. ложку ук-
суса и соль по вкусу.
Vitek_Book_recept_Multivarka_4208_Polniy.indd 92 21.11.2013 12:45:43

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Ошибка "ooh".
4 года назад

Ответы 0

Как перейти к меню?
4 года назад