Vitek VT-4208 CL [111/148] Соте с баклажанами

Vitek VT-4208 CL [111/148] Соте с баклажанами
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
111
Горячие блюда: овощные, грибные, молочные
Соте с баклажанами
Ингредиенты (3–4 порции):
2 крупных баклажана
1 луковица
1 небольшая морковь
1 крупный сладкий перец
2 помидора
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
зелень базилика
1 лавровый лист
перец черный молотый
и соль по вкусу
Калорийность блюда на 100 г – 92 ккал
Совет:
При тушении сочных овощей с давлением
воду или бульон можно не добавлять – из
овощей выделится достаточное количе-
ство сока, и блюдо не подгорит.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кру-
глыми ломтиками, не снимая кожуру.
2. Перец очистить и нарезать колечками.
3. Морковь очистить и натереть на
крупной терке.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. С помидоров снять кожицу и наре-
зать кружочками.
6. В чашу мультиварки налить оливко-
вое масло, положить морковь, лук и
сладкий перец и включить програм-
му «Жарить» на 20 минут. Обжарить
овощи, помешивая, в конце жарки
добавить измельченный чеснок и
зелень базилика (или сушеный ба-
зилик), посолить, перемешать, за-
тем вынуть овощи на тарелку.
7. Выложить в чашу в то же масло бакла-
жаны и слегка обжарить. Затем поло-
вину баклажанов вынуть на тарелку.
8. В чашу на баклажаны выложить об-
жаренные овощи, кружочки поми-
доров, слегка посолить, положить
лавровый лист и накрыть второй ча-
стью баклажанов.
9. Включить программу «Тушить», вы-
брать режим «Давление», задать
время 15 минут. Подавать со сме-
таной.
Vitek_Book_recept_Multivarka_4208_Polniy.indd 111 21.11.2013 12:45:57

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Ошибка "ooh".
4 года назад

Ответы 0

Как перейти к меню?
4 года назад