Vitek VT-4208 CL [90/148] Телятина тушенная с морковью

Vitek VT-4208 CL [90/148] Телятина тушенная с морковью
www.vitek.ru
90
ОБЩЕЕ МЕНЮ
Телятина, тушенная
с морковью
Ингредиенты (5–6 порций):
1 кг телятины
3 моркови
2 луковицы
100 г сметаны
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
полбанки консервированного
зеленого горошка
лавровый лист
перец черный молотый
и соль по вкусу
Калорийность блюда на 100 г – 133 ккал
Приготовление:
1. Мясо вымыть, очистить от пленок
и нарезать кубиками среднего раз-
мера (примерно 30 г), посыпать са-
харом, солью и перцем, сбрызнуть
лимонным соком и оставить на пол-
часа.
2. Морковь очистить и нарезать кру-
жочками толщиной 1 см, лук наре-
зать полукольцами.
3. В чашу положить сливочное масло
и включить программу «Жарить»
на 25 минут. Когда масло хорошо
разогреется, обвалять телятину в
муке и обжарить до зарумянивания,
не закрывая крышку мультиварки.
Обжаренное мясо выкладывать на
тарелку.
4. В том же масле обжарить лук и
морковь. Затем положить мясо об-
ратно в чашу, добавить стакан горя-
чей воды, лавровый лист, закрыть
крышку и включить программу
«Русская печь» на 30 минут.
5. По окончании программы добавить
сметану и зеленый горошек. Пере-
мешать и оставить под крышкой на
15 минут в режиме «Поддержание
температуры». На гарнир можно по-
дать отварной картофель.
Совет:
Большое количество мяса лучше обжари-
вать небольшими порциями поочередно,
чтобы выделяющийся сок не препят-
ствовал образованию румяной корочки.
Чтобы равномерно обвалять в муке ку-
сочки мяса, его нужно обсушить бумаж-
ным полотенцем, положить вместе с
мукой в полиэтиленовый пакет и как
следует потрясти мясо покроется
тонким слоем муки.
Vitek_Book_recept_Multivarka_4208_Polniy.indd 90 21.11.2013 12:45:41

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Ошибка "ooh".
4 года назад

Ответы 0

Как перейти к меню?
4 года назад