Vitek VT-4208 CL [86/148] Плов с бараниной

Vitek VT-4208 CL [86/148] Плов с бараниной
www.vitek.ru
86
ОБЩЕЕ МЕНЮ
Плов с бараниной
Ингредиенты (5–6 порций):
500 г молодой баранины
500 г длиннозерного риса
2 луковицы
1 морковь
100 г курдючного сала
(или растительного масла)
1 головка чеснока
1 перец чили
зира, шафран, сушеный барбарис
перец черный молотый
и соль по вкусу
Калорийность блюда на 100 г – 244 ккал
Cовет
При обжаривании сала лучше закрывать
крышку мультиварки, чтобы предот-
вратить разбрызгивание.
Приготовление:
1. Длиннозерный рис промыть в хо-
лодной проточной воде и откинуть
на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Лук нарезать полукольцами, мор-
ковь соломкой.
3. В чашу положить нарезанное куби-
ками курдючное сало и включить
программу «Жарить» на 30 минут.
Когда сало растопится и слегка под-
жарится, вынуть шкварки из чаши.
4. Мясо посолить и поперчить. Обжа-
рить порциями до румяной короч-
ки, не закрывая крышку и помеши-
вая.
5. После мяса в том же сале обжарить
лук и морковь.
6. Положить обжаренное мясо в чашу,
смешать с обжаренным луком и
морковью, сверху положить цели-
ком головку чеснока, очищенную
от верхней шелухи, и острый перец.
Посыпать зирой, шафраном и суше-
ным барбарисом.
7. Сверху выложить рис и залить под-
соленной горячей водой так, чтобы
вода покрывала рис.
8. Закрыть крышку и включить про-
грамму «Плов».
9. Готовый плов оставить в чаше еще
на полчаса в режиме «Поддержание
температуры».
10. Выложить плов на блюдо, не пере-
мешивая слои, таким образом, что-
бы рис был снизу.
На заметку
Время приготовления в программе
«Плов» регулируется автоматически.
Vitek_Book_recept_Multivarka_4208_Polniy.indd 86 21.11.2013 12:45:39

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Ошибка "ooh".
4 года назад

Ответы 0

Как перейти к меню?
4 года назад