Vitek VT-4208 CL [15/148] Закуски

Vitek VT-4208 CL [15/148] Закуски
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
15
Закуски
Суши
с морепродуктами
Ингредиенты
(3–4 порции (10 штук):
Для варки риса:
1 стакан круглого риса (лучше
специального, например, Minori)
1,2 стакана воды
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Для гарнира:
100 г кальмара
(или замороженных колечек
из кальмаров)
5 замороженных креветок
среднего размера
200 г соленого лосося
Для маринада:
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. рисовой водки
соль по вкусу, лист нори
Калорийность блюда на 100 г – 149 ккал
Приготовление:
1. Сварить рис (см. рецепт приготовле-
ния риса для суши и роллов).
2. Размороженные креветки нанизать
вдоль на зубочистки (чтобы они не
свернулись при варке).
3. В чашу налить 800 мл воды, выложить
креветки и кальмары в лоток для при-
готовления на пару и установить лоток
в чашу. Закрыть крышку и включить
программу «Пароварка» на 20 минут.
4. Сваренные креветки разрезать
вдоль, кальмар нарезать полосками
шириной 2-3 см и длиной 4 см.
5. Смешать уксус с рисовой водкой,
слегка посолить и замариновать в
этой смеси вареные морепродукты
на 15 минут.
6. Вынуть морепродукты из маринада,
стряхнуть влагу.
7. Каждый кусочек морепродукта обер-
нуть рисом, сильно не сдавливая
(рис должен быть рыхлым внутри
и плотным сверху), придав форму
суши.
8. Лосось нарезать тонкими прямоу-
гольными ломтиками длиной 7-8 см
и шириной 3 см. Смазать каждый
ломтик лосося каплей васаби и плот-
но обернуть каждую суши рыбой.
9. Лист нори нарезать тонкими поло-
сками и перетянуть полоской каж-
дую суши. Подавать с соевым со-
усом.
Cовет
Васаби японский хрен, острая при-
права, изготовленная из особого вида
водяного хрена. По вкусу васаби ближе к
привычной для нас горчице, поэтому при
отсутствии васаби его можно заменить
острой горчицей.
Vitek_Book_recept_Multivarka_4208_Polniy.indd 15 21.11.2013 12:42:31

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Ошибка "ooh".
4 года назад

Ответы 0

Как перейти к меню?
4 года назад