Vitek VT-4208 CL [89/148] Азу по татарски

Vitek VT-4208 CL [89/148] Азу по татарски
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
89
Горячие блюда с мясом, птицей
Азу по-татарски
Ингредиенты (3–4 порции):
600 г говяжьей вырезки
1,5 стакана мясного бульона
(или воды)
2 луковицы
2 ст. л. топленого сливочного масла
2 картофеля
2 соленых огурца
2 ст. л. томатной пасты
черный и белый молотый перец,
лавровый лист
соль по вкусу
зелень петрушки и кинзы
Калорийность блюда на 100 г – 130 ккал
На заметку
Азу – традиционное блюдо татарской
кухни, его можно готовить с говядиной
или бараниной.
Приготовление:
1. Мясо вымыть, очистить от пленок,
нарезать ломтиками толщиной 2 см.
2. Отбить каждый ломтик и нарезать по-
перек волокон брусочками, слегка по-
солить и посыпать смесью перцев.
3. Лук нарезать полукольцами. Со-
леные огурцы нарезать кубиками.
Картофель нарезать ломтиками.
4. В чашу положить масло и включить
программу «Жарить» на 20 минут.
Когда масло хорошо разогреется,
обжарить говядину небольшими
порциями, чтобы она не пустила
сок. Обжаренное мясо выкладывать
на тарелку.
5. Вместе с последней порцией мяса об-
жарить лук. Затем положить все мясо
обратно в чашу, добавить томатную
пасту, влить бульон, перемешать.
6. Закрыть крышку и включить про-
грамму «Тушить» на 40 минут.
7. Когда программа закончится, до-
бавить соленые огурцы, картофель
и лавровый лист, перемешать, за-
крыть крышку и включить програм-
му «Мультиповар», выбрать режим
«Давление» (115 °C, высокое), за-
дать время 30 минут. Готовое азу по-
сыпать зеленью петрушки и кинзы.
Vitek_Book_recept_Multivarka_4208_Polniy.indd 89 21.11.2013 12:45:41

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Ошибка "ooh".
4 года назад

Ответы 0

Как перейти к меню?
4 года назад