Vitek VT-4208 CL [68/148] Галантин из кролика

Vitek VT-4208 CL [68/148] Галантин из кролика
www.vitek.ru
68
ОБЩЕЕ МЕНЮ
Галантин из кролика
Ингредиенты (5–6 порций):
1 кг кролика
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. желатина
2 вареных яйца
лавровый лист,
черный перец горошком
соль по вкусу
Калорийность блюда на 100 г – 185 ккал
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде
(полстакана) до набухания.
2. Кролика нарезать крупными куска-
ми, положить в чашу, залить водой
так, чтобы уровень воды был выше
кролика на 5 см.
3. Включить программу «Холодец»,
выбрать режим «Давление», задать
время 1 час.
4. Когда программа закончится, от-
крыть крышку и добавить в чашу пе-
рец, лавровый лист и лук целиком.
5. Снова включить программу «Холо-
дец», выбрать режим «Давление»,
задать время 1 час.
6. По окончании программы бульон по-
солить. Вынуть кролика на тарелку.
7. Вынуть из бульона шумовкой перец
и коренья и добавить в горячий бу-
льон разбухший желатин. Тщатель-
но размешать.
8. Кролика остудить, отделить мясо от
костей. Пропустить мясо кролика,
вареные яйца и морковь через мя-
сорубку с мелкой решеткой 2 раза
(или измельчить при помощи блен-
дера).
9. Залить фарш процеженным бульо-
ном, тщательно размешать и пере-
лить галантин в форму. Охладить
и поставить форму в холодильник
до полного застывания. Подавать с
хреном и горчицей.
На заметку
При приготовлении галантина тради-
ционно используют узкие формы с ква-
дратным сечением. Перед подачей га-
лантин извлекают из формы и нарезают
ломтиками (или кубиками).
Vitek_Book_recept_Multivarka_4208_Polniy.indd 68 21.11.2013 12:45:22

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Ошибка "ooh".
4 года назад

Ответы 0

Как перейти к меню?
4 года назад