Vitek VT-4208 CL [39/148] Рыба в пряном овощном маринаде

Vitek VT-4208 CL [39/148] Рыба в пряном овощном маринаде
www.vitek.ru
39
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
Горячие блюда с рыбой и морепродуктами
Рыба в пряном
овощном маринаде
Ингредиенты (3–4 порции):
600 г филе морской рыбы
(например, тунец)
50 г муки для панировки
3 ст. л. растительного масла
перец черный молотый
и соль по вкусу
Для маринада:
2 моркови
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
2 луковицы
1/2 стакана томатного пюре
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сахара
2 ст. л. винного уксуса
1 лавровый лист, 2 гвоздики
душистый перец горошком
и соль по вкусу
Калорийность блюда на 100 г – 127 ккал
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать порционными
кусками, посолить, поперчить, об-
валять в муке.
2. Лук нарезать полукольцами, мор-
ковь натереть на крупной терке или
нарезать соломкой, коренья наре-
зать соломкой.
3. В чашу налить растительное масло
и включить программу «Жарить»
на 30 минут. Обжарить рыбу до об-
разования румяной корочки, выло-
жить на блюдо.
4. В том же масле обжарить лук, мор-
ковь и коренья. В конце обжари-
вания добавить томатное пюре, то-
матную пасту, специи и соль, пере-
мешать.
5. Закрыть крышку и включить про-
грамму «Тушить», выбрать режим
«Давление», задать время 20 минут.
6. Приготовленный маринад выло-
жить на рыбу и охладить.
Cовет
Рыба под маринадом будет вкуснее, если
ее перед подачей подержать в холодиль-
нике 3-4 часа. Блюдо может храниться в
холодильнике 2 суток.
Vitek_Book_recept_Multivarka_4208_Polniy.indd 39 21.11.2013 12:42:45

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Ошибка "ooh".
4 года назад

Ответы 0

Как перейти к меню?
4 года назад