Vitek VT-4208 CL [8/148] Программа тушить
![Vitek VT-4208 CL [8/148] Программа тушить](/views2/1231611/page8/bg8.png)
Приготовление под
давлением
Название «Скороварка» как нельзя лучше
отражает главное преимущество приго-
товления пищи под давлением. Экономия
времени – главная причина стабильной
популярности этого устройства с момен-
та его появления. Современная скоро-
варка выгодно отличается от своей пред-
шественницы – кастрюли с герметичной
крышкой. Электрическая скороварка – это
безопасный и удобный прибор, за рабо-
той которого не нужно опасливо следить с
почтительного расстояния. Все полностью
автоматизировано. Умная электроника
следит за уровнем давления, и сброс пара
производится автоматически.
Чтобы максимально использовать все пре-
имущества вашей скороварки, нужно знать
принципы ее работы и соблюдать неслож-
ные правила.
Главная особенность принципа работы ско-
роварки – блокировка герметичной крышки.
Она производится автоматически при выборе
режима «Давление» для нужной программы.
Это значит, что в процессе приготовления
вы не сможете просто так открыть крышку,
не сбросив пар. Для этого придется выклю-
чить программу, нажать кнопку сброса
пара и подождать 1-2 минуты, пока через
клапан будет выходить пар. Только после
этого можно будет открыть крышку. Это
сделано для безопасности использования.
Поэтому, выбирая блюда для приготовле-
ния в режиме «Давление» нужно отдавать
предпочтение рецептам, в которых пред-
полагается одновременное закладывание
всех ингредиентов.
О каких блюдах в таком случае может идти
речь? Это широкий спектр различных варе-
ных, тушеных и запеченных блюд, которые
традиционно готовились в закрытом очаге,
печи и т.п. Мы провели глобальное иссле-
дование кулинарных традиций разных
национальных кухонь и снабдили режимом
«Давление» только те программы, для кото-
рых этот режим возможен и дает заметные
преимущества при его использовании.
Программа «Варить».
Варка под давлением производится быстрее,
чем традиционным способом. Программа
предназначена для варки мяса, рыбы и ово-
щей. Чтобы приготовить бульон из говядины,
достаточно одного часа вместо привычных
полутора-двух часов. Помните, что при заки-
пании бульона под давлением пену снять
нельзя, так как крышка заблокирована. Пена
осядет на стенках чаши, но бульон получит-
ся совершенно прозрачным и вкусным. Если
вам по каким-либо причинам нужно снять
пену или добавить в процессе варки какие-
либо ингредиенты, воспользуйтесь програм-
мой варки без давления.
Программа «Тушить».
Режим «Давление» идеален для тушения,
будь то мясные, рыбные или овощные блю-
да. Тушение не только ускоряет процесс, но
и обеспечивает более полную экстракцию
всех вкусовых качеств ингредиентов. Соус,
получающийся при тушении под давлени-
ем, имеет насыщенный аромат и вкус. Нуж-
но принять во внимание, что при тушении
под давлением необходимо сократить коли-
чество жидкости, обычно добавляемое по
рецепту, особенно если речь идет о продук-
тах, содержащих много сока. Например, ово-
щи. При тушении овощей бульон или воду
можно вообще не добавлять, т.к. давление
выжмет из овощей сок в объеме, достаточ-
ном, чтобы овощи не подгорели. При адапта-
ции традиционных рецептов для скороварки
нужно уменьшить не только время приготов-
ления (примерно на треть), но и количество
добавляемой жидкости и количество соли.
Точную рекомендацию тут дать невозмож-
но, так как вкусовые предпочтения у всех
разные, но при первых опытах приготовле-
ния уменьшите количество соли и жидкости
примерно на четвертую часть, указанную в
рецепте. В дальнейшем вы сможете скоррек-
тировать рецепт более точно, опираясь на
опыт и собственный вкус.
Vitek_Book_recept_Multivarka_4208_Polniy.indd 8 21.11.2013 12:42:28
Содержание
- Используя передовые технологии мы создаем надежную технику для нового качества жизни нашего потребителя 3
- Cодержание 4
- Горячие блюда овощные грибные молочные 45 4
- Горячие блюда с мясом птицей 29 4
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 37 4
- Закуски 12 4
- Закуски 60 4
- Низкокалорийное меню 4
- Общее меню 4
- Сладкие блюда и десерты 53 4
- Супы 20 4
- Горячие блюда овощные грибные молочные 108 5
- Горячие блюда с мясом птицей 84 5
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 96 5
- Каши 120 5
- Сладкие блюда и десерты 130 5
- Содержание содержание 5
- Супы 72 5
- Поздравляем с покупкой 6
- Полезные рекомендации по приготовлению блюд в мультиварке 7
- Приготовление под давлением 8
- Программа варить 8
- Программа тушить 8
- Программа варенье 9
- Программа каша 9
- Программа плов 9
- Программа рис 9
- Программа русская печь 9
- Программа суп 9
- Программа холодец 9
- Блокировка крышки в режиме без давления 10
- Программа мультиповар 10
- Советы по приготовлению молоч ных блюд 10
- Приятного аппетита 11
- Закуски 13
- Заливные креветки 14
- Закуски 15
- Суши с морепродуктами 15
- Ростбиф 16
- Закуски 17
- Овощная икра 17
- Консервирование овощной икры лечо 18
- Закуски 19
- Спаржа отварная на пару с голубым сыром 19
- Супы 21
- Фасолевый суп с овощами 22
- Грибной суп с фрикадельками 23
- Супы 23
- Овощной суп с мягким сыром 24
- Супы 25
- Томатный суп 25
- Холодный свекольный суп пюре с пряными травами 26
- Приятного аппетита 27
- Горячие блюда с мясом птицей 29
- Телятина запеченная с яблоками 30
- Говядина тушенная в красном вине 31
- Горячие блюда с мясом птицей 31
- Фрикасе из куриной грудки 32
- Горячие блюда с мясом птицей 33
- Печень куриная в сметане 33
- Бланкет из индейки 34
- Приятного аппетита 35
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 37
- Тушеный морской окунь 38
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 39
- Рыба в пряном овощном маринаде 39
- Треска с фасолью 40
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 41
- Мидии с рисом 41
- Морские гребешки с соевым соусом 42
- Приятного аппетита 43
- Горячие блюда овощные грибные молочные 45
- Брокколи в томатном соусе с базиликом 46
- Вешенки тушеные 47
- Горячие блюда овощные грибные молочные 47
- Гарнир из печеных овощей 48
- Горячие блюда овощные грибные молочные 49
- Творожная запеканка с морковью 49
- Запеканка из тофу со шпинатом 50
- Приятного аппетита 51
- Сладкие блюда и десерты 53
- Компот из груш 54
- Сладкие блюда и десерты 55
- Яблочный мусс 55
- Сливовый джем на фруктозе 56
- Сладкие блюда и десерты 57
- Творожный десерт со вкусом шоколада 57
- Клубничный крем 58
- Приятного аппетита 59
- Закуски 61
- Заливной карп 62
- Закуски 63
- Рыба в винном желе 63
- Треска с каперсами 64
- Закуски 65
- Роллы филадельфия 65
- Тайский салат из индейки с креветками и манго 66
- Закуски 67
- Холодец за час 67
- Галантин из кролика 68
- Закуски 69
- Паштет из говяжьей печени с маслом 69
- Грибная икра 70
- Закуски 71
- Салат из фасоли с грибами 71
- Супы 73
- Сырный суп с брокколи 74
- Густая рыбная похлебка 75
- Супы 75
- Итальянский рыбный суп 76
- Супы 77
- Французский луковый суп с коньяком 77
- Фасолевый суп с копченостями 78
- Супы 79
- Тайский суп с креветками 79
- Гороховая похлебка 80
- Кулеш с гречкой 81
- Супы 81
- Мясной суп с овощами 82
- Диетический суп из куриной грудки с лапшой 83
- Супы 83
- Плов с бараниной 86
- Горячие блюда с мясом птицей 87
- Запеченная ягнятина 87
- Гуляш из говядины 88
- Азу по татарски 89
- Горячие блюда с мясом птицей 89
- Телятина тушенная с морковью 90
- Горячие блюда с мясом птицей 91
- Свинина с баклажанами 91
- Утка с кислой капустой и яблоками 92
- Горячие блюда с мясом птицей 93
- Курица в сливочном соусе с грибами 93
- Кордон блю 94
- Горячие блюда с мясом птицей 95
- Зразы куриные с сыром и грецкими орехами 95
- Рыбные рулетики с зеленой фасолью 98
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 99
- Рыбные гнездышки 99
- Тиляпия с кисло сладким соусом 100
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 101
- Рыбный пудинг 101
- Палтус запеченный с картофелем 102
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 103
- Пикша с маслинами 103
- Омлет с семгой 104
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 105
- Креветки карри 105
- Морской коктейль в пряном соусе 106
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 107
- Кальмары в сметанном соусе 107
- Яичное суфле с зеленым луком 110
- Горячие блюда овощные грибные молочные 111
- Соте с баклажанами 111
- Картофель запеченный в сметане 112
- Горячие блюда овощные грибные молочные 113
- Цветная капуста с сухариками 113
- Чесночные стрелки с морковью 114
- Горячие блюда овощные грибные молочные 115
- Фасоль запеченная с луком 115
- Тушеные овощи с козьим сыром 116
- Горячие блюда овощные грибные молочные 117
- Тыква фаршированная овощами 117
- Фриттата с шампиньонами и зеленым луком 118
- Горячие блюда овощные грибные молочные 119
- Творожный пудинг со шпинатом 119
- Каши 121
- Овсяная молочная каша с сушеной черникой 122
- Каши 123
- Пшенная молочная каша с курагой 123
- Манный пудинг с изюмом 124
- Гречневая каша по монастырски 125
- Каши 125
- Рис рассыпчатый 126
- Каши 127
- Клейкий рис для суши и роллов 127
- Коричневый рис 128
- Приятного аппетита 129
- Сладкий плов 132
- Сладкие блюда и десерты 133
- Суфле творожное с яблоками 133
- Крем брюле 134
- Заварной лимонный крем 135
- Сладкие блюда и десерты 135
- Панна котта 136
- Десертный соус из цитрусовых фруктов 137
- Сладкие блюда и десерты 137
- Варенье из яблок и груш 138
- Груши с клюквой 139
- Сладкие блюда и десерты 139
- Коврижка 140
- Сладкие блюда и десерты 141
- Шоколадный крем 141
- Йогурт натуральный 142
- Йогурт со свежими фруктами 143
- Сладкие блюда и десерты 143
- Творог домашний 144
- Заключение 146
Похожие устройства
- Vitek VT-4205 BK Книга рецептов
- Vitek VT-4205 BW Книга рецептов
- Vitek VT-4204 GY Книга рецептов
- Vitek VT-4202 W Книга рецептов
- Vitek VT-4201 SR Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-4201 SR Книга рецептов
- Vitek VT-7146 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1599 W Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-2620 ST Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-2620 ST Книга рецептов
- Vitek VT-7161 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-7160 W Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1586 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1999 ST Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-8267 BN Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-8266 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-8264 GY Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-2375 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-2374 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-8070 MC Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения