Vitek VT-4208 CL [8/148] Программа тушить

Vitek VT-4208 CL [8/148] Программа тушить
Приготовление под
давлением
Название «Скороварка» как нельзя лучше
отражает главное преимущество приго-
товления пищи под давлением. Экономия
времени главная причина стабильной
популярности этого устройства с момен-
та его появления. Современная скоро-
варка выгодно отличается от своей пред-
шественницы кастрюли с герметичной
крышкой. Электрическая скороварка – это
безопасный и удобный прибор, за рабо-
той которого не нужно опасливо следить с
почтительного расстояния. Все полностью
автоматизировано. Умная электроника
следит за уровнем давления, и сброс пара
производится автоматически.
Чтобы максимально использовать все пре-
имущества вашей скороварки, нужно знать
принципы ее работы и соблюдать неслож-
ные правила.
Главная особенность принципа работы ско-
роварки – блокировка герметичной крышки.
Она производится автоматически при выборе
режима «Давление» для нужной программы.
Это значит, что в процессе приготовления
вы не сможете просто так открыть крышку,
не сбросив пар. Для этого придется выклю-
чить программу, нажать кнопку сброса
пара и подождать 1-2 минуты, пока через
клапан будет выходить пар. Только после
этого можно будет открыть крышку. Это
сделано для безопасности использования.
Поэтому, выбирая блюда для приготовле-
ния в режиме «Давление» нужно отдавать
предпочтение рецептам, в которых пред-
полагается одновременное закладывание
всех ингредиентов.
О каких блюдах в таком случае может идти
речь? Это широкий спектр различных варе-
ных, тушеных и запеченных блюд, которые
традиционно готовились в закрытом очаге,
печи и т.п. Мы провели глобальное иссле-
дование кулинарных традиций разных
национальных кухонь и снабдили режимом
«Давление» только те программы, для кото-
рых этот режим возможен и дает заметные
преимущества при его использовании.
Программа «Варить».
Варка под давлением производится быстрее,
чем традиционным способом. Программа
предназначена для варки мяса, рыбы и ово-
щей. Чтобы приготовить бульон из говядины,
достаточно одного часа вместо привычных
полутора-двух часов. Помните, что при заки-
пании бульона под давлением пену снять
нельзя, так как крышка заблокирована. Пена
осядет на стенках чаши, но бульон получит-
ся совершенно прозрачным и вкусным. Если
вам по каким-либо причинам нужно снять
пену или добавить в процессе варки какие-
либо ингредиенты, воспользуйтесь програм-
мой варки без давления.
Программа «Тушить».
Режим «Давление» идеален для тушения,
будь то мясные, рыбные или овощные блю-
да. Тушение не только ускоряет процесс, но
и обеспечивает более полную экстракцию
всех вкусовых качеств ингредиентов. Соус,
получающийся при тушении под давлени-
ем, имеет насыщенный аромат и вкус. Нуж-
но принять во внимание, что при тушении
под давлением необходимо сократить коли-
чество жидкости, обычно добавляемое по
рецепту, особенно если речь идет о продук-
тах, содержащих много сока. Например, ово-
щи. При тушении овощей бульон или воду
можно вообще не добавлять, т.к. давление
выжмет из овощей сок в объеме, достаточ-
ном, чтобы овощи не подгорели. При адапта-
ции традиционных рецептов для скороварки
нужно уменьшить не только время приготов-
ления (примерно на треть), но и количество
добавляемой жидкости и количество соли.
Точную рекомендацию тут дать невозмож-
но, так как вкусовые предпочтения у всех
разные, но при первых опытах приготовле-
ния уменьшите количество соли и жидкости
примерно на четвертую часть, указанную в
рецепте. В дальнейшем вы сможете скоррек-
тировать рецепт более точно, опираясь на
опыт и собственный вкус.
Vitek_Book_recept_Multivarka_4208_Polniy.indd 8 21.11.2013 12:42:28

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Ошибка "ooh".
4 года назад

Ответы 0

Как перейти к меню?
4 года назад