Vitek VT-4208 CL [9/148] Программа каша

Vitek VT-4208 CL [9/148] Программа каша
Программа «Суп».
При варке супа под давлением все ингре-
диенты необходимо закладывать одновре-
менно. Варка овощного супа на готовом
бульоне требует не более получаса. Не
волнуйтесь, что за это время овощи могут
сильно развариться. Совсем наоборот
при варке овощей в супе под давлением
они не теряют форму и не развариваются
в кашу. Солить суп лучше после приготовле-
ния, уменьшив количество соли примерно
на четверть по сравнению с традиционным
рецептом. Дело в том, что под давлени-
ем происходит максимальная экстракция
всех веществ, содержащихся в продуктах,
и посоленный в обычной пропорции суп
будет чуть солонее, чем обычно.
Программа «Каша».
Режим «Давление» идеален для приготов-
ления блюд из круп. Каша не просто хоро-
шо разваривается, она «упревает», не
пригорая при этом. Разумеется, при при-
готовлении под давлением речь не идет о
молочных кашах, которые нужно периоди-
чески помешивать, ведь крышку в режи-
ме «Давление» открыть невозможно. Речь
идет о гречневой, перловой и ячневой кру-
пах или иных кашах, приготавливаемых
на воде, а также бобовых. Соль добавлять
нужно перед приготовлением, а масло сра-
зу после приготовления.
Программа «Рис».
Рис, приготовленный под давлением, нео-
бычно вкусен и ароматен. Соль добавлять
нужно перед приготовлением. Консистен-
ция готового риса регулируется количе-
ством воды и типом риса.
Программа «Русская печь».
Идеально сбалансированное соотношение
температуры и уровня давления для при-
готовления разваренных густых мясных,
крупяных блюд, а также картофеля. Тради-
ционные блюда русской кухни, такие как
похлебки, кулеши, запеченное мясо, рагу
получаются превосходными. В этой про-
грамме хорошо разварится самое жесткое
мясо, как если бы вы готовили его в настоя-
щей русской печи.
Программа «Холодец».
Холодец дело долгое, это известно всем
хозяйкам. Для хорошей экстракции жели-
рующих веществ из костной ткани требует-
ся несколько часов варки при умеренном
кипении. Но в том случае, если по рецеп-
ту все равно требуется добавить желатин
(например, при приготовлении холодца из
курицы), логично ускорить время приготов-
ления. Режим «Давление» позволяет при-
готовить холодец из курицы за час, вместо
традиционных полутора-двух часов.
Программа «Варенье».
Традиционно варенье варится в емкости
без крышки. Вода выпаривается, и варе-
нье уваривается, приобретая нужную кон-
систенцию. При варке под давлением варе-
нье уваривается медленнее, чем на плите,
но получается вкуснее и ароматнее. Варку
варенья следует разделить на два этапа
первый этап – варка без давления, когда
варенье нужно перемешивать и снимать
пену, и второй этап варка с давлением.
При варке с давлением не следует напол-
нять чашу до максимального уровня, т.к.
липкое варенье, вскипая, может заблоки-
ровать паровой клапан, что затруднит сброс
пара. Это не повредит работе прибора. Тем
не менее, после варки варенья также
любых сладких жидких блюд, насыщенных
бульонов и т.п.) необходимо выполнить тща-
тельную чистку парового клапана, как опи-
сано в инструкции к мультиварке.
Программа «Плов».
Варка плова под давлением даже при мак-
симальном объеме занимает всего полча-
са, плов при этом получается необычайно
ароматным и вкусным. Количество воды,
используемое при приготовлении пло-
ва, уменьшать в данном случае не нуж-
но, можно точно следовать традиционным
рецептам.
Vitek_Book_recept_Multivarka_4208_Polniy.indd 9 21.11.2013 12:42:28

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Ошибка "ooh".
4 года назад

Ответы 0

Как перейти к меню?
4 года назад