Vitek VT-4208 CL [30/148] Телятина запеченная с яблоками

Vitek VT-4208 CL [30/148] Телятина запеченная с яблоками
www.vitek.ru
30
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ МЕНЮ
Телятина, запеченная
с яблоками
Ингредиенты (3–4 порции):
500 г телятины (одним куском)
1 яблоко
половина лимона
2 ст. л. растительного масла
100 мл красного сухого вина
молотая корица, тертый мускатный
орех по вкусу
перец черный молотый
и соль по вкусу
Калорийность блюда на 100 г – 104 ккал
Приготовление:
1. Кусок телятины вымыть, обсушить сал-
феткой, натереть смесью черного моло-
того перца, тертого мускатного ореха и
соли.
2. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и
нарезать дольками, не снимая кожуру.
Каждую дольку разрезать на 4 части.
3. Сбрызнуть яблоки соком лимона, при-
сыпать лимонной цедрой и оставить на
15 минут.
4. Сделать в телятине надрезы, нашпиго-
вать яблочными дольками и смазать
маслом.
5. Выложить мясо в чашу и включить про-
грамму «Выпечка» на 30 минут. В про-
цессе запекания мясо нужно перевер-
нуть 2-3 раза, чтобы на нем образова-
лась равномерная румяная корочка.
6. По окончании программы полить мясо
вином и включить программу «Русская
печь» на 30 минут.
7. Готовую телятину нарезать ломтиками.
Подавать с зеленым салатом.
Cовет
Для шпигования телятины лучше всего
подходят крепкие яблоки кислых сортов.
Vitek_Book_recept_Multivarka_4208_Polniy.indd 30 21.11.2013 12:42:40

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Ошибка "ooh".
4 года назад

Ответы 0

Как перейти к меню?
4 года назад