Vitek VT-4208 CL [134/148] Крем брюле
![Vitek VT-4208 CL [134/148] Крем брюле](/views2/1231611/page134/bg86.png)
www.vitek.ru
134
ОБЩЕЕ МЕНЮ
Крем-брюле
Ингредиенты (3-4 порции):
1 стакан жирных сливок
1 стакан молока
5 яичных желтков
1 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. муки
¼1/4 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. измельченной лимонной
цедры
Калорийность блюда на 100 г – 128 ккал
На заметку
Карамель можно приготовить отдель-
но, но равномерно покрыть караме-
лью десерт без определенного навыка
очень непросто, поэтому мы привели
самый простой вариант карамелиза-
ции. Профессиональные повара для по-
лучения карамелизированной корочки
используют специальный пистолет.
Этот процесс называется «фламбиро-
вание».
Приготовление:
1. В чашу налить 2/3 стакана моло-
ка и 2/3 стакана сливок, добавить
лимонную цедру, ванильный сахар
и корицу и включить программу
«Мультиповар», задать температуру
95 °C и время 15 минут.
2. 1/3 стакана молока взбить с желтка-
ми при помощи вилки, 1/3 стакана
сливок тщательно смешать с мукой,
чтобы не было комочков.
3. Когда жидкость в чаше закипит,
влить последовательно обе приго-
товленные смеси в чашу и хорошо
размешать.
4. Разлить крем по керамическим ог-
неупорным формочкам.
5. Чашу вымыть, установить формочки
в чашу, закрыть крышку и включить
программу «Мультиповар», задать
температуру 95 ¼ и время 30 минут.
В течение этого времени содержи-
мое формочек не перемешивать.
6. По окончании приготовления осто-
рожно вынуть формочки из чаши,
охладить и поставить в холодильник
на 1 час.
7. Приготовить карамелизированную
корочку. Для этого посыпать гото-
вый крем-брюле тонким ровным
слоем сахара (примерно 2 ч. л. на
порцию) и поставить в хорошо ра-
зогретый духовой шкаф с верхним
нагревом (грилем). Запечь до зо-
лотистой корочки. Подавать охлаж-
денным.
Vitek_Book_recept_Multivarka_4208_Polniy.indd 134 21.11.2013 12:46:12
Содержание
- Используя передовые технологии мы создаем надежную технику для нового качества жизни нашего потребителя 3
- Cодержание 4
- Горячие блюда овощные грибные молочные 45 4
- Горячие блюда с мясом птицей 29 4
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 37 4
- Закуски 12 4
- Закуски 60 4
- Низкокалорийное меню 4
- Общее меню 4
- Сладкие блюда и десерты 53 4
- Супы 20 4
- Горячие блюда овощные грибные молочные 108 5
- Горячие блюда с мясом птицей 84 5
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 96 5
- Каши 120 5
- Сладкие блюда и десерты 130 5
- Содержание содержание 5
- Супы 72 5
- Поздравляем с покупкой 6
- Полезные рекомендации по приготовлению блюд в мультиварке 7
- Приготовление под давлением 8
- Программа варить 8
- Программа тушить 8
- Программа варенье 9
- Программа каша 9
- Программа плов 9
- Программа рис 9
- Программа русская печь 9
- Программа суп 9
- Программа холодец 9
- Блокировка крышки в режиме без давления 10
- Программа мультиповар 10
- Советы по приготовлению молоч ных блюд 10
- Приятного аппетита 11
- Закуски 13
- Заливные креветки 14
- Закуски 15
- Суши с морепродуктами 15
- Ростбиф 16
- Закуски 17
- Овощная икра 17
- Консервирование овощной икры лечо 18
- Закуски 19
- Спаржа отварная на пару с голубым сыром 19
- Супы 21
- Фасолевый суп с овощами 22
- Грибной суп с фрикадельками 23
- Супы 23
- Овощной суп с мягким сыром 24
- Супы 25
- Томатный суп 25
- Холодный свекольный суп пюре с пряными травами 26
- Приятного аппетита 27
- Горячие блюда с мясом птицей 29
- Телятина запеченная с яблоками 30
- Говядина тушенная в красном вине 31
- Горячие блюда с мясом птицей 31
- Фрикасе из куриной грудки 32
- Горячие блюда с мясом птицей 33
- Печень куриная в сметане 33
- Бланкет из индейки 34
- Приятного аппетита 35
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 37
- Тушеный морской окунь 38
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 39
- Рыба в пряном овощном маринаде 39
- Треска с фасолью 40
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 41
- Мидии с рисом 41
- Морские гребешки с соевым соусом 42
- Приятного аппетита 43
- Горячие блюда овощные грибные молочные 45
- Брокколи в томатном соусе с базиликом 46
- Вешенки тушеные 47
- Горячие блюда овощные грибные молочные 47
- Гарнир из печеных овощей 48
- Горячие блюда овощные грибные молочные 49
- Творожная запеканка с морковью 49
- Запеканка из тофу со шпинатом 50
- Приятного аппетита 51
- Сладкие блюда и десерты 53
- Компот из груш 54
- Сладкие блюда и десерты 55
- Яблочный мусс 55
- Сливовый джем на фруктозе 56
- Сладкие блюда и десерты 57
- Творожный десерт со вкусом шоколада 57
- Клубничный крем 58
- Приятного аппетита 59
- Закуски 61
- Заливной карп 62
- Закуски 63
- Рыба в винном желе 63
- Треска с каперсами 64
- Закуски 65
- Роллы филадельфия 65
- Тайский салат из индейки с креветками и манго 66
- Закуски 67
- Холодец за час 67
- Галантин из кролика 68
- Закуски 69
- Паштет из говяжьей печени с маслом 69
- Грибная икра 70
- Закуски 71
- Салат из фасоли с грибами 71
- Супы 73
- Сырный суп с брокколи 74
- Густая рыбная похлебка 75
- Супы 75
- Итальянский рыбный суп 76
- Супы 77
- Французский луковый суп с коньяком 77
- Фасолевый суп с копченостями 78
- Супы 79
- Тайский суп с креветками 79
- Гороховая похлебка 80
- Кулеш с гречкой 81
- Супы 81
- Мясной суп с овощами 82
- Диетический суп из куриной грудки с лапшой 83
- Супы 83
- Плов с бараниной 86
- Горячие блюда с мясом птицей 87
- Запеченная ягнятина 87
- Гуляш из говядины 88
- Азу по татарски 89
- Горячие блюда с мясом птицей 89
- Телятина тушенная с морковью 90
- Горячие блюда с мясом птицей 91
- Свинина с баклажанами 91
- Утка с кислой капустой и яблоками 92
- Горячие блюда с мясом птицей 93
- Курица в сливочном соусе с грибами 93
- Кордон блю 94
- Горячие блюда с мясом птицей 95
- Зразы куриные с сыром и грецкими орехами 95
- Рыбные рулетики с зеленой фасолью 98
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 99
- Рыбные гнездышки 99
- Тиляпия с кисло сладким соусом 100
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 101
- Рыбный пудинг 101
- Палтус запеченный с картофелем 102
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 103
- Пикша с маслинами 103
- Омлет с семгой 104
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 105
- Креветки карри 105
- Морской коктейль в пряном соусе 106
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 107
- Кальмары в сметанном соусе 107
- Яичное суфле с зеленым луком 110
- Горячие блюда овощные грибные молочные 111
- Соте с баклажанами 111
- Картофель запеченный в сметане 112
- Горячие блюда овощные грибные молочные 113
- Цветная капуста с сухариками 113
- Чесночные стрелки с морковью 114
- Горячие блюда овощные грибные молочные 115
- Фасоль запеченная с луком 115
- Тушеные овощи с козьим сыром 116
- Горячие блюда овощные грибные молочные 117
- Тыква фаршированная овощами 117
- Фриттата с шампиньонами и зеленым луком 118
- Горячие блюда овощные грибные молочные 119
- Творожный пудинг со шпинатом 119
- Каши 121
- Овсяная молочная каша с сушеной черникой 122
- Каши 123
- Пшенная молочная каша с курагой 123
- Манный пудинг с изюмом 124
- Гречневая каша по монастырски 125
- Каши 125
- Рис рассыпчатый 126
- Каши 127
- Клейкий рис для суши и роллов 127
- Коричневый рис 128
- Приятного аппетита 129
- Сладкий плов 132
- Сладкие блюда и десерты 133
- Суфле творожное с яблоками 133
- Крем брюле 134
- Заварной лимонный крем 135
- Сладкие блюда и десерты 135
- Панна котта 136
- Десертный соус из цитрусовых фруктов 137
- Сладкие блюда и десерты 137
- Варенье из яблок и груш 138
- Груши с клюквой 139
- Сладкие блюда и десерты 139
- Коврижка 140
- Сладкие блюда и десерты 141
- Шоколадный крем 141
- Йогурт натуральный 142
- Йогурт со свежими фруктами 143
- Сладкие блюда и десерты 143
- Творог домашний 144
- Заключение 146
Похожие устройства
- Vitek VT-4205 BK Книга рецептов
- Vitek VT-4205 BW Книга рецептов
- Vitek VT-4204 GY Книга рецептов
- Vitek VT-4202 W Книга рецептов
- Vitek VT-4201 SR Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-4201 SR Книга рецептов
- Vitek VT-7146 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1599 W Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-2620 ST Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-2620 ST Книга рецептов
- Vitek VT-7161 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-7160 W Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1586 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1999 ST Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-8267 BN Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-8266 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-8264 GY Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-2375 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-2374 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-8070 MC Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения