Vitek VT-4208 CL [134/148] Крем брюле

Vitek VT-4208 CL [134/148] Крем брюле
www.vitek.ru
134
ОБЩЕЕ МЕНЮ
Крем-брюле
Ингредиенты (3-4 порции):
1 стакан жирных сливок
1 стакан молока
5 яичных желтков
1 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. муки
¼1/4 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. измельченной лимонной
цедры
Калорийность блюда на 100 г – 128 ккал
На заметку
Карамель можно приготовить отдель-
но, но равномерно покрыть караме-
лью десерт без определенного навыка
очень непросто, поэтому мы привели
самый простой вариант карамелиза-
ции. Профессиональные повара для по-
лучения карамелизированной корочки
используют специальный пистолет.
Этот процесс называется «фламбиро-
вание».
Приготовление:
1. В чашу налить 2/3 стакана моло-
ка и 2/3 стакана сливок, добавить
лимонную цедру, ванильный сахар
и корицу и включить программу
«Мультиповар», задать температуру
95 °C и время 15 минут.
2. 1/3 стакана молока взбить с желтка-
ми при помощи вилки, 1/3 стакана
сливок тщательно смешать с мукой,
чтобы не было комочков.
3. Когда жидкость в чаше закипит,
влить последовательно обе приго-
товленные смеси в чашу и хорошо
размешать.
4. Разлить крем по керамическим ог-
неупорным формочкам.
5. Чашу вымыть, установить формочки
в чашу, закрыть крышку и включить
программу «Мультиповар», задать
температуру 95 ¼ и время 30 минут.
В течение этого времени содержи-
мое формочек не перемешивать.
6. По окончании приготовления осто-
рожно вынуть формочки из чаши,
охладить и поставить в холодильник
на 1 час.
7. Приготовить карамелизированную
корочку. Для этого посыпать гото-
вый крем-брюле тонким ровным
слоем сахара (примерно 2 ч. л. на
порцию) и поставить в хорошо ра-
зогретый духовой шкаф с верхним
нагревом (грилем). Запечь до зо-
лотистой корочки. Подавать охлаж-
денным.
Vitek_Book_recept_Multivarka_4208_Polniy.indd 134 21.11.2013 12:46:12

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Ошибка "ooh".
4 года назад

Ответы 0

Как перейти к меню?
4 года назад