Vitek VT-4208 CL [127/148] Клейкий рис для суши и роллов

Vitek VT-4208 CL [127/148] Клейкий рис для суши и роллов
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
127
Каши
Клейкий рис для суши
и роллов
Ингредиенты (3–4 порции):
1 стакан круглого риса с высоким
содержанием клейковины
(лучше специальный рис для суши
или круглый рис)
1,2 стакана воды
1 ст. л. рисового уксуса
(или белого винного уксуса)
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Калорийность блюда на 100 г – 263 ккал
Приготовление:
1. Рис тщательно промыть проточной хо-
лодной водой, откинуть на сито и оста-
вить на час.
2. В чашу налить воду, положить рис. За-
крыть крышку и включить программу
«Рис».
3. После окончания программы оставить
рис в чаше под крышкой на 15 минут в
режиме «Поддержание температуры».
4. В отдельной посуде тщательно смешать
уксус, сахар и соль.
5. Рис выложить в миску и равномерно
полить приготовленной смесью. Не
перемешивать. Подождать, пока рис
остынет.
Совет:
Рис для суши и роллов нужно использо-
вать сразу после приготовления, иначе
рис сильно склеится и ему трудно бу-
дет придать нужную форму.
На заметку
Время приготовления в программе
«Рис» регулируется автоматически.
Vitek_Book_recept_Multivarka_4208_Polniy.indd 127 21.11.2013 12:46:08

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Ошибка "ooh".
4 года назад

Ответы 0

Как перейти к меню?
4 года назад