Vitek VT-4208 CL [10/148] Блокировка крышки в режиме без давления
![Vitek VT-4208 CL [10/148] Блокировка крышки в режиме без давления](/views2/1231611/page10/bga.png)
Программа «Мультиповар».
Эта программа предоставляет уникальные
возможности при приготовлении самых
разных блюд. Вы можете регулировать
температуру в диапазоне 35-145 градусов
и также воспользоваться тремя уровнями
режима «Давление».
Низкий уровень давления (105 градусов)
предназначен для тушения мяса, овощей и
блюд из круп.
Средний уровень давления (110 градусов)
предназначен для тушения картофеля, вар-
ки рыбы, овощей, грибов.
Высокий уровень давления (115 градусов)
предпочтителен для варки мяса.
Возможность оперировать низкими тем-
пературами – 95 градусов и ниже позво-
ляет готовить деликатные блюда, которые
невозможно приготовить на обычной пли-
те. Это соусы и разнообразные десертные
сладкие кремы, приготовление которых
требует температуры не выше 90 градусов.
Чтобы приготовить нежный крем традици-
онным способом, требуется сооружать в
духовом шкафу водяную баню. Это хлопот-
но и занимает много времени. Приготовле-
ние крема при помощи программы «Муль-
типовар» займет совсем немного времени
без каких-либо хлопот.
Хотим обратить ваше внимание на еще
одно важное преимущество программы
«Мультиповар». При помощи этой програм-
мы можно делать домашний творог без
малейших усилий: достаточно вылить сква-
шенное молоко в чашу и задать температу-
ру 65 градусов. На плите такую температуру
выставить невозможно, поэтому при приго-
товлении творога традиционным способом
нужно все время следить за молоком, что-
бы успеть выключить до закипания. Стоит
ли говорить, что это отнимает время, кро-
ме того, отмывание кастрюли после при-
готовления творога тоже отнимает время и
не доставляет удовольствия. Чаша мульти-
варки моется без затруднений, на стенках
чаши не остается накипи или нагара после
приготовления любых блюд.
Блокировка крышки в режиме
без давления.
При приготовлении в обычном режиме
(без режима «Давление») вы можете обна-
ружить, что крышка мультиварки заблоки-
рована. Например, при тушении без давле-
ния крышка оказалась заблокированной.
Это происходит автоматически, как толь-
ко давление пара в чаше доходит до кри-
тического уровня, и сделано в целях без-
опасности, чтобы при открывании крышки
не произошел неконтролируемый выброс
пара. Блокировка крышки в данном случае
кратковременна, и корректировать про-
цесс приготовления нет необходимости –
как только давление пара снизится, блоки-
ровка снимется автоматически, достаточно
подождать несколько минут.
Советы по приготовлению молоч-
ных блюд.
Очень важно помнить, что кипятить нераз-
бавленное молоко в мультиварке нельзя.
Чтобы довести молоко до кипения и сва-
рить кашу, нужно воспользоваться про-
граммой «Каша», у которой температу-
ра не превышает 95 градусов. При этом в
момент закипания нужно следить за моло-
ком, особенно при максимальном заполне-
нии чаши. Чтобы избежать риска выкипа-
ния молока, его следует разбавлять водой
в соотношении 1:1 и закладывать крупу до
закипания. Если молоко убежит, оно выте-
чет через паровой клапан. Это не повлияет
на исправность прибора, но паровой кла-
пан потом придется кропотливо и тщатель-
но отмывать.
Мы уверены, что вы легко освоите все
приведенные правила, и у вас не возник-
нет никаких проблем при использовании
режима «Давление». И после первых же
опытов использования вы по достоин-
ству оцените широкие возможности
приготовления, которые предостав-
ляет Ваша новая помощница на кухне –
мультиварка-скороварка Vitek.
Vitek_Book_recept_Multivarka_4208_Polniy.indd 10 21.11.2013 12:42:28
Содержание
- Используя передовые технологии мы создаем надежную технику для нового качества жизни нашего потребителя 3
- Cодержание 4
- Горячие блюда овощные грибные молочные 45 4
- Горячие блюда с мясом птицей 29 4
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 37 4
- Закуски 12 4
- Закуски 60 4
- Низкокалорийное меню 4
- Общее меню 4
- Сладкие блюда и десерты 53 4
- Супы 20 4
- Горячие блюда овощные грибные молочные 108 5
- Горячие блюда с мясом птицей 84 5
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 96 5
- Каши 120 5
- Сладкие блюда и десерты 130 5
- Содержание содержание 5
- Супы 72 5
- Поздравляем с покупкой 6
- Полезные рекомендации по приготовлению блюд в мультиварке 7
- Приготовление под давлением 8
- Программа варить 8
- Программа тушить 8
- Программа варенье 9
- Программа каша 9
- Программа плов 9
- Программа рис 9
- Программа русская печь 9
- Программа суп 9
- Программа холодец 9
- Блокировка крышки в режиме без давления 10
- Программа мультиповар 10
- Советы по приготовлению молоч ных блюд 10
- Приятного аппетита 11
- Закуски 13
- Заливные креветки 14
- Закуски 15
- Суши с морепродуктами 15
- Ростбиф 16
- Закуски 17
- Овощная икра 17
- Консервирование овощной икры лечо 18
- Закуски 19
- Спаржа отварная на пару с голубым сыром 19
- Супы 21
- Фасолевый суп с овощами 22
- Грибной суп с фрикадельками 23
- Супы 23
- Овощной суп с мягким сыром 24
- Супы 25
- Томатный суп 25
- Холодный свекольный суп пюре с пряными травами 26
- Приятного аппетита 27
- Горячие блюда с мясом птицей 29
- Телятина запеченная с яблоками 30
- Говядина тушенная в красном вине 31
- Горячие блюда с мясом птицей 31
- Фрикасе из куриной грудки 32
- Горячие блюда с мясом птицей 33
- Печень куриная в сметане 33
- Бланкет из индейки 34
- Приятного аппетита 35
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 37
- Тушеный морской окунь 38
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 39
- Рыба в пряном овощном маринаде 39
- Треска с фасолью 40
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 41
- Мидии с рисом 41
- Морские гребешки с соевым соусом 42
- Приятного аппетита 43
- Горячие блюда овощные грибные молочные 45
- Брокколи в томатном соусе с базиликом 46
- Вешенки тушеные 47
- Горячие блюда овощные грибные молочные 47
- Гарнир из печеных овощей 48
- Горячие блюда овощные грибные молочные 49
- Творожная запеканка с морковью 49
- Запеканка из тофу со шпинатом 50
- Приятного аппетита 51
- Сладкие блюда и десерты 53
- Компот из груш 54
- Сладкие блюда и десерты 55
- Яблочный мусс 55
- Сливовый джем на фруктозе 56
- Сладкие блюда и десерты 57
- Творожный десерт со вкусом шоколада 57
- Клубничный крем 58
- Приятного аппетита 59
- Закуски 61
- Заливной карп 62
- Закуски 63
- Рыба в винном желе 63
- Треска с каперсами 64
- Закуски 65
- Роллы филадельфия 65
- Тайский салат из индейки с креветками и манго 66
- Закуски 67
- Холодец за час 67
- Галантин из кролика 68
- Закуски 69
- Паштет из говяжьей печени с маслом 69
- Грибная икра 70
- Закуски 71
- Салат из фасоли с грибами 71
- Супы 73
- Сырный суп с брокколи 74
- Густая рыбная похлебка 75
- Супы 75
- Итальянский рыбный суп 76
- Супы 77
- Французский луковый суп с коньяком 77
- Фасолевый суп с копченостями 78
- Супы 79
- Тайский суп с креветками 79
- Гороховая похлебка 80
- Кулеш с гречкой 81
- Супы 81
- Мясной суп с овощами 82
- Диетический суп из куриной грудки с лапшой 83
- Супы 83
- Плов с бараниной 86
- Горячие блюда с мясом птицей 87
- Запеченная ягнятина 87
- Гуляш из говядины 88
- Азу по татарски 89
- Горячие блюда с мясом птицей 89
- Телятина тушенная с морковью 90
- Горячие блюда с мясом птицей 91
- Свинина с баклажанами 91
- Утка с кислой капустой и яблоками 92
- Горячие блюда с мясом птицей 93
- Курица в сливочном соусе с грибами 93
- Кордон блю 94
- Горячие блюда с мясом птицей 95
- Зразы куриные с сыром и грецкими орехами 95
- Рыбные рулетики с зеленой фасолью 98
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 99
- Рыбные гнездышки 99
- Тиляпия с кисло сладким соусом 100
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 101
- Рыбный пудинг 101
- Палтус запеченный с картофелем 102
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 103
- Пикша с маслинами 103
- Омлет с семгой 104
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 105
- Креветки карри 105
- Морской коктейль в пряном соусе 106
- Горячие блюда с рыбой и морепродуктами 107
- Кальмары в сметанном соусе 107
- Яичное суфле с зеленым луком 110
- Горячие блюда овощные грибные молочные 111
- Соте с баклажанами 111
- Картофель запеченный в сметане 112
- Горячие блюда овощные грибные молочные 113
- Цветная капуста с сухариками 113
- Чесночные стрелки с морковью 114
- Горячие блюда овощные грибные молочные 115
- Фасоль запеченная с луком 115
- Тушеные овощи с козьим сыром 116
- Горячие блюда овощные грибные молочные 117
- Тыква фаршированная овощами 117
- Фриттата с шампиньонами и зеленым луком 118
- Горячие блюда овощные грибные молочные 119
- Творожный пудинг со шпинатом 119
- Каши 121
- Овсяная молочная каша с сушеной черникой 122
- Каши 123
- Пшенная молочная каша с курагой 123
- Манный пудинг с изюмом 124
- Гречневая каша по монастырски 125
- Каши 125
- Рис рассыпчатый 126
- Каши 127
- Клейкий рис для суши и роллов 127
- Коричневый рис 128
- Приятного аппетита 129
- Сладкий плов 132
- Сладкие блюда и десерты 133
- Суфле творожное с яблоками 133
- Крем брюле 134
- Заварной лимонный крем 135
- Сладкие блюда и десерты 135
- Панна котта 136
- Десертный соус из цитрусовых фруктов 137
- Сладкие блюда и десерты 137
- Варенье из яблок и груш 138
- Груши с клюквой 139
- Сладкие блюда и десерты 139
- Коврижка 140
- Сладкие блюда и десерты 141
- Шоколадный крем 141
- Йогурт натуральный 142
- Йогурт со свежими фруктами 143
- Сладкие блюда и десерты 143
- Творог домашний 144
- Заключение 146
Похожие устройства
- Vitek VT-4205 BK Книга рецептов
- Vitek VT-4205 BW Книга рецептов
- Vitek VT-4204 GY Книга рецептов
- Vitek VT-4202 W Книга рецептов
- Vitek VT-4201 SR Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-4201 SR Книга рецептов
- Vitek VT-7146 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1599 W Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-2620 ST Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-2620 ST Книга рецептов
- Vitek VT-7161 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-7160 W Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1586 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1999 ST Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-8267 BN Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-8266 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-8264 GY Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-2375 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-2374 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-8070 MC Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения