Vitek VT-4215 BW [105/136] Галушки творожные

Vitek VT-4215 BW [105/136] Галушки творожные
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
105
Сладкие блюда и десерты
* Подходит для диетического питания
Галушки творожные*
Ингредиенты (3–4 порции):
500 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1 стакан муки
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
соль по вкусу
Приготовление
Творог протереть через сито. Смешать яйцо
с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку
и растопленное сливочное масло и выме-
сить тесто. На присыпанной мукой доске
раскатать тесто в виде колбасок, затем раз-
резать колбаски острым ножом наискосок.
Налить в чашу мультиварки 1,5 литра воды,
включить программу «Варить» на 20 минут.
Когда вода закипит, добавить в воду
немного соли и положить галушки в чашу.
Когда галушки всплывут, поварить их еще
1 минуту и вынуть шумовкой на блюдо. При
подаче полить сметаной.
Совет
Галушки можно подавать, посыпав жаренными
толчеными сухарями и зеленью. В таком случае
в тесто нужно добавить меньше сахара.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 105 24.12.2013 15:56:55

Содержание