Vitek VT-4215 BW [51/136] Галья азербайджанская кухня

Vitek VT-4215 BW [51/136] Галья азербайджанская кухня
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
51
Вторые блюда: с мясом, птицей
Галья
(азербайджанская
кухня)
Ингредиенты (4–6 порций):
400 г телятины
2 луковицы
100 г красной чечевицы
3 дольки чеснока
50 г кизила
30 г грецких орехов
1 ст. ложка растительного масла
зелень петрушки и мяты
молотый черный перец, соль по
вкусу
Приготовление
Предварительно замочить чечевицу
в холодной воде на 3 часа. Телятину
вымыть, обсушить и нарезать крупными
кусками. Налить в чашу мультиварки масло,
положить телятину, мелко нарезанный лук
и включить программу «Поджаривание» на
20 минут. Обжарить телятину, помешивая.
Затем добавить в чашу 1 стакан горячей
воды, промытую чечевицу и включить про-
грамму «Тушить» на 1 час 30 минут. Через
полчаса добавить в чашу промытый кизил,
измельченные грецкие орехи и чеснок,
соль и перец. Иногда перемешивать и сле-
дить за готовностью блюда. Если чечевица
и мясо хорошо разварятся раньше, просто
выключить мультиварку. Перед подачей
посыпать мелко нарезанной зеленью.
Совет
Оригинальный оттенок блюду можно придать,
добавив при тушении сваренные в подсоленной
воде и измельченные каштаны.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 51 24.12.2013 15:56:25

Содержание