Vitek VT-4215 BW [43/136] Ушное баранья грудинка с овощами

Vitek VT-4215 BW [43/136] Ушное баранья грудинка с овощами
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
43
Вторые блюда: с мясом, птицей
Приготовление
Баранину обмыть, обсушить, нарезать
небольшими кусочками, посолить и попер-
чить. В чашу мультиварки положить бара-
ний жир, баранину, включить программу
«Поджаривание» на 25 минут и обжарить
мясо, в конце обжаривания добавить муку
и размешать. Овощи нарезать крупными
кубиками, положить в чашу, добавить
2 стакана горячей воды, закрыть крышку и
включить программу «Тушить» на 50 минут.
За 10 минут до окончания приготовления
добавить измельченную дольку чеснока и
лавровый лист.
Ушное (баранья
грудинка с овощами)*
Ингредиенты (2–3 порции):
300 г бараньих ребрышек или
грудинки
1 луковица
2 моркови
1 репа
1 брюква (при желании можно
заменить картофелем)
1 долька чеснока
3 ст. ложки муки
бараний жир для жарки
лавровый лист, черный молотый
перец, соль по вкусу
* Подходит для диетического питания
На заметку
Ушное – это старинное блюдо, очень простое, сытное
и вкусное, не суп и не второе блюдо, это и то и другое.
Традиционно готовилось в глиняном горшке в русской
печи. Ушное, приготовленное в мультиварке, получа-
ется по вкусу гораздо ближе к старинному рецепту,
чем приготовленное на плите в кастрюле.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 43 24.12.2013 15:56:21

Содержание