Vitek VT-4215 BW [26/136] Уха из сальмона

Vitek VT-4215 BW [26/136] Уха из сальмона
www.vitek.ru
26
Уха из сальмона*
Ингредиенты (6–8 порций):
1 голова сальмона (примерно 1 кг)
1 картофель
2 луковицы
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 см. корня свежего имбиря
3 ст. ложки зеленого горошка
пучок зелени укропа
ломтик лимона, душистый черный
перец горошком, лавровый лист
соль по вкусу
Приготовление
Сварить рыбный бульон. Голову сальмона
вымыть, положить в чашу мультиварки,
налить 1,5 л воды и включить программу
«Варить» на 30 минут. Когда вода заки-
пит, снять пену и положить в бульон поло-
вину луковицы, пучок укропа, 1 см. корня
свежего имбиря и ломтик лимона. Гото-
вый бульон процедить через мелкое сито,
овощи выбросить. Филе рыбы тщательно
отделить от костей, кости выбросить, а
филе снова выложить в чашу и залить про-
цеженным бульоном. Положить в чашу
мелко нарезанный лук, сельдерей и вклю-
чить программу «Варить» на 40 минут.
Через 5 минут после закипания воды доба-
вить картофель, нарезанный кубиками, и
натертую на крупной терке морковь. За 10
минут до окончания приготовления доба-
вить зеленый горошек, перец, лавровый
лист и соль. При подаче посыпать мелко
нарезанной зеленью укропа.
Совет
В готовый суп можно добавить немного свеже-
го огурца без кожицы, нарезанного соломкой.
* Подходит для диетического питания
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 26 24.12.2013 15:56:12

Содержание