Vitek VT-4215 BW [35/136] Первые блюда

Vitek VT-4215 BW [35/136] Первые блюда
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
35
Первые блюда
Луковый суп
(французская кухня)
Ингредиенты (3–4 порций):
1,5 овощного или мясного бульона
6 луковиц
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
лавровый лист, молотый черный
перец, соль по вкусу
200 г мягкого сыра
белый хлеб для гренок
Приготовление
В чашу мультиварки положить сливочное
масло, мелко нарезанный лук и включить
программу «Поджаривание» на 25 минут.
Обжарить лук, помешивая, до интенсив-
ного зарумянивания (следить за тем, чтобы
лук не подгорел). Добавить муку, переме-
шать, налить бульон, добавить лавровый
лист и перец и включить программу Суп»
на 1 час. За 5 минут до окончания варки
посолить.
Ломтики хлеба подсушить в духовке. При
подаче в каждую тарелку положить ломтик
хлеба, сверху посыпать тертым сыром.
Совет
Перед подачей можно поставить тарелки с су-
пом в микроволновую печь на несколько минут,
чтобы сыр на гренках растопился.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 35 24.12.2013 15:56:17

Содержание