Vitek VT-4215 BW [64/136] Запеканка из трески литовская кухня

Vitek VT-4215 BW [64/136] Запеканка из трески литовская кухня
www.vitek.ru
64
Запеканка из трески
(литовская кухня)*
Ингредиенты (2–3 порции):
400 г филе копченой трески
1 луковица
1 яйцо
1 кусок белого хлеба
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка тертого сыра Гауда
1 ч. ложка молотых пшеничных
сухарей
щепотка тертого мускатного ореха,
черный молотый перец, соль
по вкусу
Приготовление
Хлеб замочить в молоке, отжать и смешать
с протертой копченой треской, тщательно
перемешать при помощи блендера. В
чашу мультиварки положить масло, доба-
вить мелко нарезанный лук и включить
программу «Поджаривание» на 15 минут.
Обжарить лук до прозрачности. Выложить
в чашу рыбный фарш, добавить яйцо, соль,
мускатный орех, перец, тщательно переме-
шать, разровнять поверхность. Посыпать
сыром и сухарями и включить программу
«Запеканка» на 30 минут.
Совет
При подаче полить сметаной. Подавать с зеле-
ным горошком.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 64 24.12.2013 15:56:32

Содержание